Пицца из черствого хлеба на сковороде
Под тэгом «бережливость» я
размещаю рецепты из спасенных от утилизации блюд, которые, например, не
получились с первого раза (бывает, испытываешь рецептик, а получается о-о), или
которые не успели съесть за прием пищи, к которому они готовились, или просто «заждались»
в холодильнике, а их никто не хотел есть… В общем, даем шанс или вторую, более
яркую и вкусную версию скучному блюду. Надеюсь, нет, даже уверена, что эта рубрика
пригодится многим хозяйкам!
Чудесный, вкусный и сытный завтрак выходного дня получился из доступных продуктов. Рецепт мельком увидела на канале какого-то приятного мужчины (дело было на работе, поэтому смотрела краем глаза, но запомнила такую прелесть, а канал и мужчину - нет), спасибо ему огромное за этот милый рецепт, еще раз встретится, лично поблагодарю.
Ингредиенты:
Хлеб белый черствый - 5 тонких ломтиков
Яйца - 2 шт
Молоко - 0,25 стакана
Соль - щепотка
Помидор средний - 1 шт
Салями - 5 кружочков
Сыр сулугуни - 40 гр
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. Взболтать яйца с молоком, посолить.
2. Разогреть на сковороде растительное масло на среднем огне, убавить огонь.
3. Окунуть ломтики в молочно-яичную смесь, выложить в один слой на сковороду, один ломтик поломать и заполнить все пустоты, чтобы дно сковороды было полностью покрыто хлебом.
4. Сверху вылить остатки молочно-яичной смеси, накрыть сковороду крышкой, жарить на низком огне (я на среднем жарила, чуток пригорела пока я резала помидоры и терла сыр) до подрумянивания низа.
5. Перевернуть, выложить салями, тонко нарезанный помидор, натертый на средней терке сыр.
6. Накрыть крышкой, готовить до расплавления сыра.
Комментарии
Отправить комментарий