Вегетарианские кексы с абрикосовым вареньем
Очень приятная песочная выпечка к чаю или кофе. Люблю их только я в нашей семье, поэтому пеку только для себя. Мне нравится их песочная рассыпчатая текстура и нежный запах абрикосового варенья, кешью тоже добавляют приятную нотку. Так что, выношу эти кексики в рубрику "на любителей", а вы решайте, печь вам их или не печь.
Ингредиенты:
Повидло или варенье абрикосовое - 140 гр
Масло растительное без запаха - 80 гр
Сахар - 50 гр
Мука - 1,25 стакана
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Ванилин - по вкусу
Кешью - по 2 шт на кекс
Приготовление:
1. Соединить все ингредиенты кроме кешью, перемешать. Получается вязковатое тесто.
2. Выложить тесто в формочки для кексов, разровнять, сверху выложить кешью.
3. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
Комментарии
Отправить комментарий