Рогалики почти как по 6 копеек
Ингредиенты:
Мука - 225 гр
Вода - 125 мл
Масло сливочное - 25 гр
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. В муку всыпать дрожжи и соль, перемешать.
2. Влить теплую воду, добавить размягченное сливочное масло, замесить тесто.
3. Вымешивать тесто 3-5 минут, сформовать шар, затянуть миску с тестом пленкой и поставить в теплое место на 40 минут для подъема.
4. Поднявшееся тесто обмять, раскатать в круг толщиной 3-5 мм, разрезать на 8 сегментов, свернуть в рогалики.
5. Вскипятить воду, налить кипяток в чашку или стакан.
6. Блюдо из микроволновой печи выстелить бумагой для выпечки, в середину поставить стакан с кипятком, вокруг него выложить рогалики, закрыть микроволновую печь и дать рогаликам расстояться примерно 30-40 минут.
7. Разогреть духовку до 225 градусов, выпекать рогалики до золотистого цвета (примерно 20 минут).
Вот такие хорошенькие рогалики получились:
Бутерброды со шпротами были просто чудо!
Комментарии
Отправить комментарий