Латвийские яблочные блины
Давно хотела испытать этот рецепт с сайта Поваренок.ру, вот собралась наконец-то. Блинчики получились вкусными, воздушными, дырчатыми, с ароматом яблочного пирога. К утреннему кофе да и к масленице лучше и не придумаешь!
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Сливки 10-20% - 125 мл
Молоко - 75 мл
Масло сливочное - 30 гр
Мука - 80 гр
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - 2 гр
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Яблоко - 1 шт
Масло растительное - для смазки сковороды
Корица, сахарная пудра - для подачи
Приготовление:
1. Разделить яйца на желтки и белки.
2. В емкость для СВЧ выливаем молоко, сливки, кладем масло. Отправить в СВЧ на 30-40 секунд, чтобы масло расплавилось.
3. Добавить к молочно-масляной смеси желтки, сахар, натертое на крупной терке яблоко, муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать.
4. Взбить белки, вмешать в тесто.
5. Нагреть сковороду, смазать растительным маслом, налить тесто и, поворачивая сковороду, распределить равномерно по дну сковороды.
6. Жарить на среднем огне с двух сторон.
7. Готовые блинчики посыпать сахарной пудрой и корицей, складывать стопкой.
Вот такие дырчатые ароматные красавчики!
Комментарии
Отправить комментарий