Морковное печенье без сахара
Это печенье по рецепту с сайта Поваренок.ру, под названием "Слоеный морковный десерт без сахара". Печенье удивило меня тем, что оно понравилось моему мужу, и я даже повторила для него "на бис". Мы с дочкой отнеслись к этому печенью равнодушно - на мой взгляд оно жестковато и суховато.
Ингредиенты:
Морковь средняя - 2 шт
Мука - 4 стакана
Вода - 250 мл
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 90 гр
Соль - 1 чайная ложка
Уксус - 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Морковь измельчить при помощи блендера или натереть на терке.
2. В воде размешать яйцо, соль, уксус.
3. Добавить в воду половину муки, перемешать, добавить остальную муку и морковь, замесить тесто.
4. Тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в пласт толщиной около 3 мм.
5. Смазать пласт теста сливочным маслом, накрутить на скалку, затем разрезать вдоль и вытащить скалку (я просто смазала маслом сначала весь пласт, затем сложила пополам еще смазала и подраскатала, затем сложила вчетверо, чтобы масляная часть оказалась внутри). Таким образом поступить с оставшимися тремя частями теста.
6. Упаковать заготовки в пакеты, сложить в морозилку минут на 15.
7. Достать необходимое количество теста из морозилки, разрезать на квадраты или прямоугольники, наколоть вилкой.
8. Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, выпекать в разогретой до 210 градусов духовке до румянца.
Комментарии
Отправить комментарий