К основному контенту

Морковное печенье без сахара

Морковное печенье без сахара


Это печенье по рецепту с сайта Поваренок.ру, под названием "Слоеный морковный десерт без сахара". Печенье удивило меня тем, что оно понравилось моему мужу, и я даже повторила для него "на бис". Мы с дочкой отнеслись к этому печенью равнодушно - на мой взгляд оно жестковато и суховато. 

Ингредиенты:

Морковь средняя - 2 шт 
Мука - 4 стакана
Вода - 250 мл
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 90 гр
Соль - 1 чайная ложка
Уксус - 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Морковь измельчить при помощи блендера или натереть на терке.
2. В воде размешать яйцо, соль, уксус.
3. Добавить в воду половину муки, перемешать, добавить остальную муку и морковь, замесить тесто.
4. Тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в пласт толщиной около 3 мм. 
5. Смазать пласт теста сливочным маслом, накрутить на скалку, затем разрезать вдоль и вытащить скалку (я просто смазала маслом сначала весь пласт, затем сложила пополам еще смазала и подраскатала, затем сложила вчетверо, чтобы масляная часть оказалась внутри). Таким образом поступить с оставшимися тремя частями теста.
6. Упаковать заготовки в пакеты, сложить в морозилку минут на 15. 
7. Достать необходимое количество теста из морозилки, разрезать на квадраты или прямоугольники, наколоть вилкой.
8. Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, выпекать в разогретой до 210 градусов духовке до румянца.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...