К основному контенту

Американские пышки

Американские пышки


Эти пышки - мой первый опыт дрожжевой выпечки. Рецепт вычитала в каком-то журнале, сейчас и не вспомню в каком, году примерно в 1995. К счастью, опыт оказался удачным: пышки получились пушистыми и симпатичными, да еще и мужу понравились, а потом и дочке. Рецепт не хитрый, даже обваривание булочек в кипятке не кажется мне сильно хлопотным, поэтому иногда пеку на досуге для приготовления вкусных сэндвичей, да и так с супом вместо хлеба хорошо идут. Уже потом, набравшись кулинарного опыта, выяснилось, что эти пышки - просто бейглы, которые очень популярны в Америке!

Ингредиенты:

Мука - 400 гр
Дрожжи сухие - 7 гр
Вода - 250 мл
Сахар - щепотка
Соль - 2 чайные ложки
Масло сливочное - 50 гр

Приготовление:

1. Дрожжи развести в воде с щепоткой сахара, добавить муку, соль, размягченное сливочное масло, замесить тесто.
2. Затянуть миску с тестом пленкой, поставить в теплое место на 40 минут.
3. В большую кастрюлю налить воды, поставить на огонь, довести до кипения.
4. Из подошедшего теста сформировать 9-12 шариков, ручкой от ножа или шумовки сделать в каждом шарике отверстие посередине.
5. Опустить пышки на 1 минуту в кипящую воду.
6. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, посыпать маком или кунжутом.
7. Выпекать в разогретой до 225 градусов духовке около 20 минут (до подрумянивания).

Вот они, эти симпатяшки!



И в разрезе аппетитные:




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...