Американские пышки
Эти пышки - мой первый опыт дрожжевой выпечки. Рецепт вычитала в каком-то журнале, сейчас и не вспомню в каком, году примерно в 1995. К счастью, опыт оказался удачным: пышки получились пушистыми и симпатичными, да еще и мужу понравились, а потом и дочке. Рецепт не хитрый, даже обваривание булочек в кипятке не кажется мне сильно хлопотным, поэтому иногда пеку на досуге для приготовления вкусных сэндвичей, да и так с супом вместо хлеба хорошо идут. Уже потом, набравшись кулинарного опыта, выяснилось, что эти пышки - просто бейглы, которые очень популярны в Америке!
Ингредиенты:
Мука - 400 гр
Дрожжи сухие - 7 гр
Вода - 250 мл
Сахар - щепотка
Соль - 2 чайные ложки
Масло сливочное - 50 гр
Приготовление:
1. Дрожжи развести в воде с щепоткой сахара, добавить муку, соль, размягченное сливочное масло, замесить тесто.
2. Затянуть миску с тестом пленкой, поставить в теплое место на 40 минут.
3. В большую кастрюлю налить воды, поставить на огонь, довести до кипения.
4. Из подошедшего теста сформировать 9-12 шариков, ручкой от ножа или шумовки сделать в каждом шарике отверстие посередине.
5. Опустить пышки на 1 минуту в кипящую воду.
6. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, посыпать маком или кунжутом.
7. Выпекать в разогретой до 225 градусов духовке около 20 минут (до подрумянивания).
Вот они, эти симпатяшки!
И в разрезе аппетитные:
Комментарии
Отправить комментарий