Говядина "Кремлевская"
Очень вкусное мясо получается по этому рецепту - мягкое, со сливочным вкусом. Главное достоинство - легкость приготовления. Я брала телятину на подложке "Венский шницель", получилось просто чудесно!
Ингредиенты:
Говядина (телятина) - 350 гр
Масло сливочное - 30 гр
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1 зубок
Вода - 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Уксус 6% - 0,25 столовой ложки
Сахар - 0,5 чайной ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду.
2. На мясо выложить лук, нарезанный полукольцами, сверху масло, нарезанное кубиками.
3. Влить воду, довести до кипения на сильном огне, убавить огонь и тушить мясо, не перемешивая, 1 час.
4. Добавить соль, черный молотый перец, уксус, сахар и мелко нарезанный чеснок.
5. Перемешать, тушить до мягкости мяса 15-20 минут. Я немного отвлеклась во время готовки и пропустила момент, когда вся вода выкипела, поэтому у меня прям поджарилось мясо и получилось оооочень вкусно!
Комментарии
Отправить комментарий