Постное банановое печенье
Очень вкусное и ароматное печенье, как и вся выпечка с бананами. Печенье получается мягким, приятной текстуры, съедается ооочень быстро! Рецепт с сайта Поваренок.ру, печенье буду печь еще не однократно.
Ингредиенты:
Банан перезрелый - 1 шт
Мед - 30 гр
Сахар - 100 гр
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Сода - 3 гр
Сок лимонный - 20 мл
Масло растительное - 120 гр
Мука - 280 гр
Приготовление:
1. Банан размять в пюре, добавить мед, сахар, ванильный сироп, перемешать.
2. Добавить соду, растительное масло и лимонный сок, перемешать.
3. Добавить муку, замесить тесто, оно получится мягким и вязким.
4. Смазать руки маслом, отщипывать по небольшому кусочку, формировать шарик и выкладывать на застеленный бумагой для выпечки противень.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания.
Комментарии
Отправить комментарий