Треска, жареная в хлебных крошках
Для мороженой и оттаявшей рыбы очень хороший рецепт - плотная панировка не дает ей распасться на мелкие части в процессе жарки, как это часто происходит с замороженной рыбой. Рыба остается внутри плотной, а корочка хрустящей.
Ингредиенты:
Филе трески замороженное - 500 гр
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Сметана - 120 гр
Сыр сулугуни - 40 гр
Яйцо - 1 шт
Хлеб черствый - 150 гр
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, поперчить.
2. Хлеб измельчить в крошку, переложить в глубокую тарелку.
3. В отдельной миске смешать сметану и яйцо, добавить натертый на средней терке сулугуни, посолить.
4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
5. Каждый кусочек рыбы обмакивать в сметанную смесь, затем обваливать в хлебной крошке, если маловато прилипает прямо прижимать руками.
6. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Комментарии
Отправить комментарий