Домашний белый хлеб по рецепту амишей
Неплохой рецепт белого хлеба - простой в приготовлении, по текстуре плотный, мелко пористый. Режется хорошо на тонкие кусочки, что для приготовления бутербродов и сэндвичей очень удобно. Из него я делала пиццу на сковороде (получилось просто чудесно), крошки использовала для панировки при жарке рыбы, ну от хлебных биточков с сулугуни было просто не оторваться. Чтобы получить более мягкую текстуру, можно снизить количество муки в рецепте, добавляя ее постепенно до нужной консистенции теста. Из указанного в рецепте количества получается две буханки хлеба, я для пробы выпекла одну.
Ингредиенты:
Вода теплая - 1 стакан
Молоко теплое - 1 стакан
Соль - 1,5 чайной ложки
Сахар - 1/3 стакана
Растительное масло - 0,25 стакана
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 столовой ложки
Мука - 6 стаканов
Масло сливочное - для смазывания готового хлеба
Приготовление:
1. Смешать молоко и воду, добавить сахар, перемешать до растворения сахара.
2. Добавить дрожжи, подождать, когда они вспенятся.
3. Добавить соль, растительное масло, перемешать.
4. Постепенно по одному стакану добавлять муку.
5. Вымешивать тесто, пока не станет гладким (у меня оно получилось очень плотным).
6. Положить тесто в смазанную растительным маслом миску, затянуть пищевой пленкой, оставить для подъема в теплом месте на 1 час.
7. Подмять тесто, разделить на 2 части и выложить в смазанные маслом формы для хлеба.
8. Накрыть формы полотенцем и оставить для подъема на 30 минут.
9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до подрумянивания.
10. Готовый хлеб горячим смазать сливочным маслом.
Вот такой красавчик получился:
Режется хорошо на тонкие кусочки:
Мякиш плотный и мелко пористый:
Ну и для бутербродиков, конечно, самое то:
Комментарии
Отправить комментарий