К основному контенту

Домашний белый хлеб по рецепту амишей

Домашний белый хлеб по рецепту амишей


Неплохой рецепт белого хлеба - простой в приготовлении, по текстуре плотный, мелко пористый. Режется хорошо на тонкие кусочки, что для приготовления бутербродов и сэндвичей очень удобно. Из него я делала пиццу на сковороде (получилось просто чудесно), крошки использовала для панировки при жарке рыбы, ну от хлебных биточков с сулугуни было просто не оторваться. Чтобы получить более мягкую текстуру, можно снизить количество муки в рецепте, добавляя ее постепенно до нужной консистенции теста. Из указанного в рецепте количества получается две буханки хлеба, я для пробы выпекла одну.

Ингредиенты:

Вода теплая - 1 стакан
Молоко теплое - 1 стакан
Соль - 1,5 чайной ложки
Сахар - 1/3 стакана
Растительное масло - 0,25 стакана
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 столовой ложки
Мука - 6 стаканов
Масло сливочное - для смазывания готового хлеба

Приготовление:

1. Смешать молоко и воду, добавить сахар, перемешать до растворения сахара.
2. Добавить дрожжи, подождать, когда они вспенятся.
3. Добавить соль, растительное масло, перемешать.
4. Постепенно по одному стакану добавлять муку. 
5. Вымешивать тесто, пока не станет гладким (у меня оно получилось очень плотным).
6. Положить тесто в смазанную растительным маслом миску, затянуть пищевой пленкой, оставить для подъема в теплом месте на 1 час.
7. Подмять тесто, разделить на 2 части и выложить в смазанные маслом формы для хлеба.
8. Накрыть формы полотенцем и оставить для подъема на 30 минут.
9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до подрумянивания.
10. Готовый хлеб горячим смазать сливочным маслом.

Вот такой красавчик получился:


Режется хорошо на тонкие кусочки:


Мякиш плотный и мелко пористый:


Ну и для бутербродиков, конечно, самое то:



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...