К основному контенту

Домашний белый хлеб по рецепту амишей

Домашний белый хлеб по рецепту амишей


Неплохой рецепт белого хлеба - простой в приготовлении, по текстуре плотный, мелко пористый. Режется хорошо на тонкие кусочки, что для приготовления бутербродов и сэндвичей очень удобно. Из него я делала пиццу на сковороде (получилось просто чудесно), крошки использовала для панировки при жарке рыбы, ну от хлебных биточков с сулугуни было просто не оторваться. Чтобы получить более мягкую текстуру, можно снизить количество муки в рецепте, добавляя ее постепенно до нужной консистенции теста. Из указанного в рецепте количества получается две буханки хлеба, я для пробы выпекла одну.

Ингредиенты:

Вода теплая - 1 стакан
Молоко теплое - 1 стакан
Соль - 1,5 чайной ложки
Сахар - 1/3 стакана
Растительное масло - 0,25 стакана
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 столовой ложки
Мука - 6 стаканов
Масло сливочное - для смазывания готового хлеба

Приготовление:

1. Смешать молоко и воду, добавить сахар, перемешать до растворения сахара.
2. Добавить дрожжи, подождать, когда они вспенятся.
3. Добавить соль, растительное масло, перемешать.
4. Постепенно по одному стакану добавлять муку. 
5. Вымешивать тесто, пока не станет гладким (у меня оно получилось очень плотным).
6. Положить тесто в смазанную растительным маслом миску, затянуть пищевой пленкой, оставить для подъема в теплом месте на 1 час.
7. Подмять тесто, разделить на 2 части и выложить в смазанные маслом формы для хлеба.
8. Накрыть формы полотенцем и оставить для подъема на 30 минут.
9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до подрумянивания.
10. Готовый хлеб горячим смазать сливочным маслом.

Вот такой красавчик получился:


Режется хорошо на тонкие кусочки:


Мякиш плотный и мелко пористый:


Ну и для бутербродиков, конечно, самое то:












Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе