Финский рыбный пирог Kalakukko
В интернете полно рецептов финского рыбного пирога, все разные. В каких-то рецептах тесто на дрожжах, в каких-то без них, время приготовления от 40 минут до 3-х часов, начинка тоже отличается составом... В общем, я выбрала то, что мне понравилось - ржаное тесто без дрожжей, а начинку и время приготовления взяла из рецепта на сайте e-finland.ru. Получился замечательный сытный и вкусный пирог. Очень рекомендую.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная - 125 гр
Мука ржаная - 125 гр
Масло сливочное - 50 гр
Вода - 125 мл
Соль - 5 гр
Для начинки:
Филе лосося - 250 гр
Яйца перепелиные отваренные вкрутую - 10 шт
Укроп - 5-6 веточек
Лук зеленый - 3 стебля
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Бекон - 2-3 слайса (опционно)
Масло сливочное - для смазки готового пирога
Приготовление:
1. Приготовить тесто: всыпать в миску оба вида муки, натереть сливочное масло, перетереть в крошку, добавить соль, воду, замесить тесто.
2. Раскатать тесто в пласт, посередине присыпать мелко нарезанными луком и укропом, сверху выложить нарезанный на небольшие кусочки бекон и лосось, посолить, поперчить, сверху выложить разрезанные вдоль отваренные перепелиные яйца, тоже слегка подсолить.
3. Защипнуть края, перевернуть швом вниз.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
5. Готовый пирог горячим смазать сливочным маслом.
Комментарии
Отправить комментарий