К основному контенту

Финский рыбный пирог Kalakukko

Финский рыбный пирог Kalakukko


В интернете полно рецептов финского рыбного пирога, все разные. В каких-то рецептах тесто на дрожжах, в каких-то без них, время приготовления от 40 минут до 3-х часов, начинка тоже отличается составом... В общем, я выбрала то, что мне понравилось - ржаное тесто без дрожжей, а начинку и время приготовления взяла из рецепта на сайте e-finland.ru. Получился замечательный сытный и вкусный пирог. Очень рекомендую. 

Ингредиенты:

Для теста:
Мука пшеничная - 125 гр
Мука ржаная - 125 гр
Масло сливочное - 50 гр
Вода - 125 мл
Соль - 5 гр
Для начинки:
Филе лосося - 250 гр
Яйца перепелиные отваренные вкрутую - 10 шт
Укроп - 5-6 веточек
Лук зеленый - 3 стебля
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Бекон - 2-3 слайса (опционно)
Масло сливочное - для смазки готового пирога

Приготовление:

1. Приготовить тесто: всыпать в миску оба вида муки, натереть сливочное масло, перетереть в крошку, добавить соль, воду, замесить тесто.
2. Раскатать тесто в пласт, посередине присыпать мелко нарезанными луком и укропом, сверху выложить нарезанный на небольшие кусочки бекон и лосось, посолить, поперчить, сверху выложить разрезанные вдоль отваренные перепелиные яйца, тоже слегка подсолить.
3. Защипнуть края, перевернуть швом вниз. 
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
5. Готовый пирог горячим смазать сливочным маслом.











Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе