Цветная капуста с гренками
Это мое любимое с детства блюдо. Хоть и не фотогеничное, но для меня просто оооочень вкусное и приятное. Люблю его дома только я, домашние всегда жалуются на запах, когда варится цветная капуста, так что балую я себя этим блюдом не слишком часто, зато когда готовлю, больше мне ничего и не надо, могу есть целый день. Очень хорошо цветная капустка идет как гарнир к мясу и рыбе.
Ингредиенты:
Цветная капуста - 1 головка
Батон белый - 3-4 кусочка
Масло сливочное - 70-90 гр
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Вскипятить в кастрюле достаточное количество воды, опустить в кипящую воду капусту, можно целиком, если вмещается, а можно разобрать на ветки.
2. Варить до мягкости 15-20 минут.
3. Слить воду, слегка охладить капусту, нарезать на мелкие кусочки (я прямо в кастрюле рублю длинным ножом).
4. Хлеб нарезать некрупным кубиком.
5. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить хлеб до золотистого цвета.
6. Всыпать капусту, посолить, перемешать, обжарить все вместе 5-10 минут.
Комментарии
Отправить комментарий