К основному контенту

Пицца на овощной основе

Пицца на овощной основе


После капустной пиццы решила я попробовать пиццу на картофельно-морковной основе. Получилось замечательно! В первый раз сделала мини пиццы с сервелатом, во второй одну пиццу с салями. И та, и другая вышли просто вкуснейшими! Так что, у кого нет времени заниматься тестом для пиццы, могут быстренько набросать такой нехитрый, но очень вкусный завтрак выходного дня, перекус или легкий ужин. Пицца очень вкусная как в теплом, так и холодном виде.

Ингредиенты:

Для основы:
Картофель очищенный - 280 гр (2 средние картофелины)
Морковь очищенная - 40 гр (примерно половина средней моркови)
Яйцо - 1 шт
Мука - 1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для смазки основы:
Майонез - 0,5 чайной ложки
Кетчуп - 0,5 чайной ложки
Вода - 1 чайная ложка
Для начинки:
Сервелат или салями - по количеству мини пицц или для покрытия пиццы
Сыр твердый - 50-60 гр

Приготовление:

1. В блендере измельчить картофель и морковь, посолить, дать постоять 5 минут, слить лишнюю жидкость, слегка отжать.
2. Добавить к овощной массе яйцо и муку, поперчить, перемешать.
3. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, по желанию, либо несколько мини пицц, либо одну пиццу, разровнять, выравнивая края.
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до подрумянивания краев.
5. Достать из духовки, смазать смесью воды, кетчупа и майонеза, выложить немного натертого сыра, сверху колбасу, присыпать оставшимся сыром.
6. Вернуть в духовку, допечь до расплавления сыра.



Вот пицца с салями, уже остывшая, но ооооочень вкусная!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...