К основному контенту

Пицца на овощной основе

Пицца на овощной основе


После капустной пиццы решила я попробовать пиццу на картофельно-морковной основе. Получилось замечательно! В первый раз сделала мини пиццы с сервелатом, во второй одну пиццу с салями. И та, и другая вышли просто вкуснейшими! Так что, у кого нет времени заниматься тестом для пиццы, могут быстренько набросать такой нехитрый, но очень вкусный завтрак выходного дня, перекус или легкий ужин. Пицца очень вкусная как в теплом, так и холодном виде.

Ингредиенты:

Для основы:
Картофель очищенный - 280 гр (2 средние картофелины)
Морковь очищенная - 40 гр (примерно половина средней моркови)
Яйцо - 1 шт
Мука - 1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для смазки основы:
Майонез - 0,5 чайной ложки
Кетчуп - 0,5 чайной ложки
Вода - 1 чайная ложка
Для начинки:
Сервелат или салями - по количеству мини пицц или для покрытия пиццы
Сыр твердый - 50-60 гр

Приготовление:

1. В блендере измельчить картофель и морковь, посолить, дать постоять 5 минут, слить лишнюю жидкость, слегка отжать.
2. Добавить к овощной массе яйцо и муку, поперчить, перемешать.
3. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, по желанию, либо несколько мини пицц, либо одну пиццу, разровнять, выравнивая края.
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до подрумянивания краев.
5. Достать из духовки, смазать смесью воды, кетчупа и майонеза, выложить немного натертого сыра, сверху колбасу, присыпать оставшимся сыром.
6. Вернуть в духовку, допечь до расплавления сыра.



Вот пицца с салями, уже остывшая, но ооооочень вкусная!














Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе