Пицца на овощной основе
После капустной пиццы решила я попробовать пиццу на картофельно-морковной основе. Получилось замечательно! В первый раз сделала мини пиццы с сервелатом, во второй одну пиццу с салями. И та, и другая вышли просто вкуснейшими! Так что, у кого нет времени заниматься тестом для пиццы, могут быстренько набросать такой нехитрый, но очень вкусный завтрак выходного дня, перекус или легкий ужин. Пицца очень вкусная как в теплом, так и холодном виде.
Ингредиенты:
Для основы:
Картофель очищенный - 280 гр (2 средние картофелины)
Морковь очищенная - 40 гр (примерно половина средней моркови)
Яйцо - 1 шт
Мука - 1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для смазки основы:
Майонез - 0,5 чайной ложки
Кетчуп - 0,5 чайной ложки
Вода - 1 чайная ложка
Для начинки:
Сервелат или салями - по количеству мини пицц или для покрытия пиццы
Сыр твердый - 50-60 гр
Приготовление:
1. В блендере измельчить картофель и морковь, посолить, дать постоять 5 минут, слить лишнюю жидкость, слегка отжать.
2. Добавить к овощной массе яйцо и муку, поперчить, перемешать.
3. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, по желанию, либо несколько мини пицц, либо одну пиццу, разровнять, выравнивая края.
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до подрумянивания краев.
5. Достать из духовки, смазать смесью воды, кетчупа и майонеза, выложить немного натертого сыра, сверху колбасу, присыпать оставшимся сыром.
6. Вернуть в духовку, допечь до расплавления сыра.
Вот пицца с салями, уже остывшая, но ооооочень вкусная!
Комментарии
Отправить комментарий