Телятина или говядина по-деревенски
Страшноватое на вид (дочка отказывалась сначала есть, пока не попробовала немножко), но очень вкусное, нежное, сочное и ароматное мясо получается по этому рецепту. За основу я взяла рецепт с сайта Рашнфуд.ком под названием "Мясо по-деревенски". В общем, делюсь рецептиком, который мне реально понравился (даже сейчас вспоминаю, слюнки текут).
Ингредиенты:
Телятина (я брала венский шницель, очень удобно) - 350 гр
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Горчица средне острая - 0,5 столовой ложки
Лук - 1 шт
Огурец маринованный - 1 шт
Масло растительное - 2 столовые ложки
Яйцо - 1 шт
Приготовление:
1. Смазать форму или чугунную сковороду растительным маслом.
2. Мясо отбить, нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить.
3. Выложить в форму слоями, каждый слой смазывая горчицей, накрыть и оставить мариноваться на 2-3 часа.
4. Лук нарезать кольцами, быстро обжарить в течение 1 минуты в раскаленном растительном масле, выложить поверх мяса.
5. Огурец натереть на средней терке, перемешать с яйцом, вылить заливку на мясо равномерно.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовку на 1 час. Я сначала накрывала форму фольгой, выпекала 1 час, затем фольгу снимала и допекала еще 20 минут без фольги.
Комментарии
Отправить комментарий