Студенческий суп с колбасой и вермишелью
Я не тот человек, который подвержен ностальгии по прошлому (больше всего я люблю сегодняшний день и, конечно, могу помечтать о будущем), но это совсем не относится к кулинарии - все, что было вкусным когда-то, нужно запомнить, записать и запечатлеть в настоящем, чтобы не забыть использовать в будущем. Так вот супец. Это воспоминание студенческих дефицитных лет, когда только начали завозить импортные продукты питания, в частности польский супик с вермишелью в пакетиках. Было здорово - пара картошек, пакетик супа, пол-банки горошка, если есть кусочек колбаски, так вообще праздник! Легко и сытно. Сейчас, конечно, какие там пакетики и занюханная колбаса - варим такой супик из лучших доступных продуктов, с любимым сервелатом, итальянской вермишелью и горошком со своего огорода. В общем, очень рекомендую!
Ингредиенты:
Лук - 0,5 шт
Морковь - 0,5 шт
Картофель - 3-4 шт
Горошек свежий или замороженный - 0,5 стакана
Пекинская капуста - опционно, если есть, то 2-3 небольших листа
Вермишель - горсть
Колбаса сервелат - 8 кружочков
Лавровый лист - 1 шт
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 2-3 столовые ложки
Приготовление:
1. В 1 л. воды проварить 15 минут мелко нарезанные лук и морковь, добавить нарезанный брусочками картофель и не крупно нарезанную пекинскую капусту (капусту не обязательно), варить до готовности картофеля.
2. Добавить нарезанную соломкой колбасу, вермишель, горошек, лавровый лист и оливковое масло, посолить
3. Варить по времени, указанном на упаковке вермишели.
Комментарии
Отправить комментарий