К основному контенту

Сердечки индейки тушеные с овощами и шампиньонами

Сердечки индейки тушеные с овощами и шампиньонами


Отличное второе блюдо, когда не было сердечек индейки, я делала его из куриных сердечек. С одной стороны индюшачьи готовить дольше, с другой, обработка быстрее, т.к. они крупные и быстро можно обрезать все лишнее. Блюдо получается очень сытным и ароматным, сердечки мягкими и одновременно упругими.

Ингредиенты:

Сердечки индейки - 1 упаковка
Лук - 0,5 шт
Морковь - 0,5 шт
Шампиньоны - 2 шт
Масло растительное - для жарки
Молоко - 150 мл
Вода - по необходимости
Кетчуп - 1 столовая ложка
Чеснок - 1 зубок
Лавровый лист - 1 шт
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Укроп - 2 веточки

Приготовление:

1. Сердечки помыть, удалить лишний жир и сосуды, залить холодной водой, на большом огне довести до кипения, снять пену, посолить, убавить огонь и варить 1 час 20 минут.
2. Пока сердечки варятся, обжарить в растительном масле мелко нарезанные лук и морковь, когда подрумянятся, добавить мелко нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить и тушить до выпаривания жидкости. Отставить сковороду.
3. Со сварившихся сердечек слить воду, слегка остудить и  нарезать на 2-3 части. 
4. Выложить сердечки в сковороду с жареными овощами, добавить молоко, кетчуп, если получается густовато, добавить воды, довести до кипения и тушить 10-15 минут.
5. За 5 минут до окончания приготовления досолить, если нужно, добавить мелко нарезанный чеснок, порванный напополам лавровый лист.
6. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом.




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...