Сердечки индейки тушеные с овощами и шампиньонами
Отличное второе блюдо, когда не было сердечек индейки, я делала его из куриных сердечек. С одной стороны индюшачьи готовить дольше, с другой, обработка быстрее, т.к. они крупные и быстро можно обрезать все лишнее. Блюдо получается очень сытным и ароматным, сердечки мягкими и одновременно упругими.
Ингредиенты:
Сердечки индейки - 1 упаковка
Лук - 0,5 шт
Морковь - 0,5 шт
Шампиньоны - 2 шт
Масло растительное - для жарки
Молоко - 150 мл
Вода - по необходимости
Кетчуп - 1 столовая ложка
Чеснок - 1 зубок
Лавровый лист - 1 шт
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Укроп - 2 веточки
Приготовление:
1. Сердечки помыть, удалить лишний жир и сосуды, залить холодной водой, на большом огне довести до кипения, снять пену, посолить, убавить огонь и варить 1 час 20 минут.
2. Пока сердечки варятся, обжарить в растительном масле мелко нарезанные лук и морковь, когда подрумянятся, добавить мелко нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить и тушить до выпаривания жидкости. Отставить сковороду.
3. Со сварившихся сердечек слить воду, слегка остудить и нарезать на 2-3 части.
4. Выложить сердечки в сковороду с жареными овощами, добавить молоко, кетчуп, если получается густовато, добавить воды, довести до кипения и тушить 10-15 минут.
5. За 5 минут до окончания приготовления досолить, если нужно, добавить мелко нарезанный чеснок, порванный напополам лавровый лист.
6. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом.
Комментарии
Отправить комментарий