Закусочные оладьи из черствого хлеба с сулугуни
Под тэгом «бережливость» я
размещаю рецепты из спасенных от утилизации блюд, которые, например, не
получились с первого раза (бывает, испытываешь рецептик, а получается о-о), или
которые не успели съесть за прием пищи, к которому они готовились, или просто «заждались»
в холодильнике, а их никто не хотел есть… В общем, даем шанс или вторую, более
яркую и вкусную версию скучному блюду. Надеюсь, нет, даже уверена, что эта рубрика
пригодится многим хозяйкам!
Если в доме есть черствый белый хлеб, то это не проблема. Это простор для фантазии в части испытания и изобретения новых блюд. В этот раз у меня случайно получились эти оладьи-биточки (жарила рыбу в крошках, подумала, почему бы не смешать кляр и крошки?). В общем, получилось очень вкусно - по консистенции как плотные солоноватые сырники. Сверху колбаска, огурчик или помидор - и чудесный бутерброд к утреннему кофе готов.
Ингредиенты:
Сметана - 120 гр
Сыр сулугуни - 40 гр
Яйцо - 1 шт
Хлеб черствый - 160 гр
Масло растительное - для жарки
Сыр сулугуни - 40 гр
Яйцо - 1 шт
Хлеб черствый - 160 гр
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. Взбить вилочкой сметану и яйцо.
2. Добавить раскрошенный в крошку хлеб, натертый на средней терке сулугуни.
3. В сковороде разогреть растительное масло, формировать биточки, обжаривать с двух сторон.
Комментарии
Отправить комментарий