Суп а-ля финская уха Lohikeitto
Один из самых любимых супов у нас дома. Мало того, что очень вкусный, так еще и не хлопотный. Приятно варить его с качественной рыбой, хоть и дорого, но оно того стоит, все-таки это праздничная финская уха. Очень рекомендую.
Ингредиенты:
Рыба красная - 250 гр
Вода - 1 л
Картофель 2-3 шт
Морковь маленькая - 1 шт
Помидор - 0,5 шт (в финской ухе нет, но очень вкусно)
Лук - 0,5 шт
Масло сливочное - для жарки
Сливки 10% - 100 мл
Лавровый лист - 1 шт
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Зелень - для подачи
Приготовление:
1. Мелко нарезать лук, морковь нарезать кружочками, помидор нарезать мелким кубиком.
2. На дно кастрюли положить кусок сливочного масла, когда растопится, добавить лук и морковь, быстро обжарить, добавить помидор, протушить вместе 2-3 минуты.
3. В кастрюлю добавить воду, сливки, нарезанный брусочками картофель, довести до кипения.
4. Добавить рыбу, лавровый лист, посолить, варить до готовности картофеля.
5. При подаче поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Комментарии
Отправить комментарий