Домашнее медовое печенье "Пчелка"
Милое домашнее печенье по рецепту с сайта Поваренок.ру. В меру сладкое, оригинальное на вид (из-за аппетитного вида я и испекла это печенье). В оригинале рецепта кокосовое масло, которое я заменила на оливковое, в остальном придерживалась рецепта. В общем, для разнообразия можно иногда выпекать.
Ингредиенты:
Мука - 210 гр
Масло кокосовое - 40 мл (замена на 25 гр оливкового)
Молоко - по необходимости (это я добавила, т.к. тесто получилось суховатым)
Яйцо - 1 шт
Сахар - 50 гр
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Мед - 50 гр
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Грецкие орехи - по количеству печенья
Для смазки:
Яйцо - 1 шт
Приготовление:
1. Взбить яйцо с сахаром, добавить масло, мед, ванильный сахар, снова взбить.
2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто. Если тесто получается слишком сухим, добавить немного молока.
3. Раскатать тесто в пласт, по желанию прокатать силиконовую подставку под горячее (именно это привлекло меня в этом рецепте), вырезать печенья.
4. Выложить печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить на каждое по половинке ядра грецкого ореха, смазать взбитым яйцом.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Комментарии
Отправить комментарий