Палтус в белом соусе (Halibut in White Sauce)
Когда-то давным давно я училась на инязе и была у нас тема "еда". Особенно запомнились Oxtail Soup и Halibut in White Sauce. Что соответственно переводится как суп из бычьих хвостов и палтус в белом соусе. И захотелось мне их приготовить прям ужастно. Бычьих хвостов я не смогла надыбать, зато в Ленту завезли палтус и вот часть мечты сбылась!
Ингредиенты:
Основное:
Филе палтуса замороженное - 400 гр
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Мука - для обсыпки
Масло растительное - для жарки
Для соуса бешамель:
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 10 гр
Мука - 10 гр
Мускатный орех - на кончике ножа
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Не полностью размороженную рыбу нарезать порционными кусочками, дать полностью оттаять, промокнуть бумажным полотенцем.
2. Посолить и поперчить рыбу, обвалять в муке со всех сторон.
3. Обжарить рыбу до готовности на растительном масле, переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталить излишки масла.
4. Приготовить соус: муку обжарить на сухой сковороде до появления орехового запаха (минуты 2-3), добавить сливочное масло, перемешать. Тонкой струйкой влить горячее молоко, постоянно помешивая (я не парюсь, а сразу пробиваю блендером прям в сковороде), посолить, поперчить, добавить мускатный орех, дать покипеть 1 минуту. Если соус получается жидковатым, прокипятить подольше, но имейте в виду: при остывании соус становится гуще.
5. Подавайте рыбу с теплым белым соусом, по желанию посыпав мелко нарубленным укропом и хлопьями розового перца.
Комментарии
Отправить комментарий