К основному контенту

Палтус в белом соусе (Halibut in White Sauce)

Палтус в белом соусе (Halibut in White Sauce)

Когда-то давным давно я училась на инязе и была у нас тема "еда". Особенно запомнились Oxtail Soup и Halibut in White Sauce. Что соответственно переводится как суп из бычьих хвостов и палтус в белом соусе. И захотелось мне их приготовить прям ужастно. Бычьих хвостов я не смогла надыбать, зато в Ленту завезли палтус и вот часть мечты сбылась! 

Ингредиенты:

Основное:
Филе палтуса замороженное - 400 гр
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Мука - для обсыпки
Масло растительное - для жарки
Для соуса бешамель:
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 10 гр
Мука - 10 гр
Мускатный орех - на кончике ножа
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

1. Не полностью размороженную рыбу нарезать порционными кусочками, дать полностью оттаять, промокнуть бумажным полотенцем.
2. Посолить и поперчить рыбу, обвалять в муке со всех сторон.
3. Обжарить рыбу до готовности на растительном масле, переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталить излишки масла.
4. Приготовить соус: муку обжарить на сухой сковороде до появления орехового запаха (минуты 2-3), добавить сливочное масло, перемешать. Тонкой струйкой влить горячее молоко, постоянно помешивая (я не парюсь, а сразу пробиваю блендером прям в сковороде), посолить, поперчить, добавить мускатный орех, дать покипеть 1 минуту. Если соус получается жидковатым, прокипятить подольше, но имейте в виду: при остывании соус становится гуще.
5. Подавайте рыбу с теплым белым соусом, по желанию посыпав мелко нарубленным укропом и хлопьями розового перца.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...