Икра из свеклы с болгарским перцем
Очень вкусная икра, просто ел бы и ел! В этом году у нас прекрасный урожай и свеклы, и болгарских перцев, так что икру можно делать без устали. Эта икра не только хороша в качестве намазки на бутерброды, но и в качестве дополнения к гарниру на второе блюдо.
Ингредиенты:
Свекла средняя - 4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Перец болгарский - 2 шт
Помидор - 1 шт
Чеснок - 1 зубок
Оливковое масло - для жарки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Свеклу отварить до мягкости, окатить ледяной водой, очистить и натереть на крупной терке.
2. Лук, морковь и болгарский перец мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до прозрачности.
3. Помидор надрезать, залить кипятком, оставить на одну минуту, очистить кожицу, нарезать мелким кубиком, добавить в сковороду к овощам, протушить вместе 2-3 минуты.
4. Добавить к овощам натертую свеклу, мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить, прожарить вместе 5-7 минут.
Комментарии
Отправить комментарий