К основному контенту

Кабачки в чесночном кляре

Кабачки в чесночном кляре

Обожаю кабачки! В этом году своя рассада была неудачной, зато покупная порадовала чрезмерно! Вот, сейчас сентябрь, а кабачки не унимаются! Еще 4 штуки зреют на грядке, а свежесозревшие молодые кабачки я обжарила в чесночном кляре. Закуска получилась аппетитной и так сказать, демократичной - чеснок, использующийся в кляре не дает долгого чесночного послевкусия, так что можно и в рабочие дни наслаждаться этой чудесной закуской!

Ингредиенты:

Основное:
Кабачок молодой - 1 шт
Соль - щепоть
Мука - для обсыпки
Растительное масло - для жарки
Для кляра:
Яйцо - 1 шт
Молоко - 50 мл
Мука - до густоты сметаны
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 1 зубок

Приготовление:

1. Кабачок очистить, нарезать на кружочки толщиной 0,5 см, посолить, оставить на 10 минут.
2. Приготовить кляр: смешать яйцо, молоко, натертый на мелкой терке чеснок и постепенно муку, чтобы консистенция кляра была как на оладьи, посолить, поперчить.
3. Кружочки кабачков промокнуть бумажным полотенцем, обвалять в муке.
4. В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло.
5. Обмакивать в кляр кружочки кабачков, обжаривать на среднем огне с двух сторон.
6. Обжаренные кабачки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла
7. Подавать с соусом.




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...