Кабачки в чесночном кляре
Обожаю кабачки! В этом году своя рассада была неудачной, зато покупная порадовала чрезмерно! Вот, сейчас сентябрь, а кабачки не унимаются! Еще 4 штуки зреют на грядке, а свежесозревшие молодые кабачки я обжарила в чесночном кляре. Закуска получилась аппетитной и так сказать, демократичной - чеснок, использующийся в кляре не дает долгого чесночного послевкусия, так что можно и в рабочие дни наслаждаться этой чудесной закуской!
Ингредиенты:
Основное:
Кабачок молодой - 1 шт
Соль - щепоть
Мука - для обсыпки
Растительное масло - для жарки
Для кляра:
Яйцо - 1 шт
Молоко - 50 мл
Мука - до густоты сметаны
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 1 зубок
Приготовление:
1. Кабачок очистить, нарезать на кружочки толщиной 0,5 см, посолить, оставить на 10 минут.
2. Приготовить кляр: смешать яйцо, молоко, натертый на мелкой терке чеснок и постепенно муку, чтобы консистенция кляра была как на оладьи, посолить, поперчить.
3. Кружочки кабачков промокнуть бумажным полотенцем, обвалять в муке.
4. В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло.
5. Обмакивать в кляр кружочки кабачков, обжаривать на среднем огне с двух сторон.
6. Обжаренные кабачки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла
7. Подавать с соусом.
Комментарии
Отправить комментарий