Пад-тай с индейкой
Обожаю азиатскую кухню! И вот рецептик попался вкуснейшего блюда в журнале Лента за февраль 2022 года. Креветки пришлось заменить на тушеную индейку (половину блюда планировалось взять на работу на обед, а креветки пахнут сами знаете как))). Прям великолепное получилось блюдо и не слишком хлопотное, и сытное, и очень ароматное! Если использовать лапшу быстрого приготовления и готовую индейку так вообще молниеносное.
Ингредиенты:
Фунчоза быстрого приготовления - 2 пачки
Чеснок - 1 зубчик
Лук шалот - 1 шт
Перец болгарский - 0,25 шт
Масло растительное - 4 столовые ложки
Индейка тушеная - 200 гр
Яйца - 2 шт
Соевый соус - 3 столовые ложки
Арахис жареный измельченный - 1 столовая ложка (идет в комплекте с фунчозой)
Кинза рубленая - 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Приготовить лапшу как указано на упаковке.
2. Чеснок и лук мелко нарезать, перец полосками, обжарить на раскаленном масле, добавить кусочки индейки, обжарить вместе 2 минуты, постоянно помешивая.
3. Добавить лапшу, в центре сделать небольшую воронку и разбить в нее яйца.
4. Как только яйца схватятся, перемешать и добавить соевый соус.
5. Разложить по тарелкам, посыпать арахисом и кинзой.
Комментарии
Отправить комментарий