Бенто торт в микроволновке
Еще один удачный рецепт от девушки из тик-тока, которая комментирует свои рецепты немного по-простонародному, к чему, конечно, привыкаешь, тем более, что она сама к этому относится с юмором - пародирует комментарии к своим тик-токам довольно удачно. В общем, быстрый бенто тортик в микроволновке на одного (у нас на двоих) получается просто прелестным! Я уже дважды его пекла и буду еще печь, экспериментируя с кремами и добавками. Всем рекомендую приготовить этот быстрый и вкусный десерт!
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт
Сахар - 2,5 столовые ложки
Масло растительное - 2,5 столовые ложки
Мука - 2,5 столовые ложки
Молоко - 2,5 столовые ложки
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Опционно:
Ягоды - 1,5 столовой ложки
Для крема 1:
Масло сливочное - 50 гр
Сгущенное молоко - 80 гр
Для крема 2:
Молоко сгущенное - 50 гр
Крем-сыр - 50 гр
Сливки 33% - 50 гр
Приготовление:
1. Яйцо взбить с сахаром, добавить масло, муку, молоко, ванильный сироп и разрыхлитель, перемешать до однородного состояния. Если есть желание, можно в тесто вмешать свежие ягоды.
2. Высокую емкость для СВЧ смазать растительным маслом, вылить в нее тесто.
3. Выпекать при мощности 800 W 5 минут.
4. Охладить торт на решетке.
5. Приготовить крем: взбить миксером необходимые ингредиенты.
6. Разрезать корж пополам.
Это корж с ягодами, получается немного плотноватым:
Посмотрите, какой пушистый получается бисквит:
7. Смазать кремом одну половину, по желанию посыпать свежими ягодами.
8. Накрыть второй половиной, обмазать торт кремом.
9. По желанию украсить ягодами, глазурью, шоколадом и т.д.
Это тортик с ягодами и масляным кремом:
Комментарии
Отправить комментарий