К основному контенту

Бенто торт в микроволновке

Бенто торт в микроволновке 

Еще один удачный рецепт от девушки из тик-тока, которая комментирует свои рецепты немного по-простонародному, к чему, конечно, привыкаешь, тем более, что она сама к этому относится с юмором - пародирует комментарии к своим тик-токам довольно удачно. В общем, быстрый бенто тортик в микроволновке на одного (у нас на двоих) получается просто прелестным! Я уже дважды его пекла и буду еще печь, экспериментируя с кремами и добавками. Всем рекомендую приготовить этот быстрый и вкусный десерт!

Ингредиенты:

Яйцо - 1 шт
Сахар - 2,5 столовые ложки
Масло растительное - 2,5 столовые ложки
Мука - 2,5 столовые ложки
Молоко - 2,5 столовые ложки
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Опционно:
Ягоды - 1,5 столовой ложки
Для крема 1:
Масло сливочное - 50 гр
Сгущенное молоко - 80 гр
Для крема 2:
Молоко сгущенное - 50 гр
Крем-сыр - 50 гр
Сливки 33% - 50 гр

Приготовление:

1. Яйцо взбить с сахаром, добавить масло, муку, молоко, ванильный сироп и разрыхлитель, перемешать до однородного состояния. Если есть желание, можно в тесто вмешать свежие ягоды.
2. Высокую емкость для СВЧ смазать растительным маслом, вылить в нее тесто.
3. Выпекать при мощности 800 W 5 минут.
4. Охладить торт на решетке.


5. Приготовить крем: взбить миксером необходимые ингредиенты.
6. Разрезать корж пополам. 

Это корж с ягодами, получается немного плотноватым:


Посмотрите, какой пушистый получается бисквит:


7. Смазать кремом одну половину, по желанию посыпать свежими ягодами.


8. Накрыть второй половиной, обмазать торт кремом.


9. По желанию украсить ягодами, глазурью, шоколадом и т.д.

Это тортик с ягодами и масляным кремом:



А это тортик без ягод в тесте, с кремом из крем-чиза, сгущенки и сливками:


Ооочень нежный и пышный!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...