Свинина в китайском стиле
Очень вкусное блюдо получается по этому рецепту! В первый раз я делала из свинины, во второй из филе бедра индейки, но можно из любого мяса, в любом виде получается изумительно! Всем рекомендую приготовить.
Ингредиенты:
Свиное филе - 300 гр
Соль - щепотка
Соевый соус - 50 мл
Мед - 0,5 чайной ложки
Масло растительное - для жарки
Кабачок - 1 шт
Перец болгарский - 0,5 шт
Чеснок - 1 зубок
Крахмал кукурузный - 0,5 чайной ложки
Вода - 25 мл
Перец острый сушеный - 1 шт
Кунжут, арахис - для посыпки
Приготовление:
1. Свинину нарезать полосками, посолить, добавить немного соевого соуса, мед, перемешать.
2. Молодой кабачок разрезать вдоль пополам, затем нарезать тонкими кусочками, посолить, оставить на 10 минут, обсушить бумажным полотенцем.
3. Болгарский перец нарезать соломкой, чеснок мелкими кусочками.
4. Для ускорения процесса, разогреть на средне сильном огне растительное масло в двух сковородах, в одной сковороде обжарить свинину, во второй нарезанные овощи.
5. В чашке разбавить воду и соевый соус, добавить крахмал, перемешать.
6. Переложить овощи в сковороду со свининой, добавить соевый соус с крахмалом, сушеный острый перец, жарить до загустения соуса.
7. Готовое блюдо посыпать кунжутом и измельченным жареным арахисом.
С фунчозой это просто ммм...!
А это из филе бедра индейки, тоже ооочень вкусно!
Комментарии
Отправить комментарий