Тыквенные булочки на майонезе
Вкуснейшие булочки получаются по этому рецепту! Это у меня теперь самый любимый рецепт закусочных булочек на сегодняшний день, хлеб мы уже давно не покупаем, так что эти булочки нам его полностью заменяют! Всем рекомендую испечь - при минимальном наборе продуктов на выходе вы получите пышные, мелко пористые золотистые булочки!
Ингредиенты:
Теплая вода - 170 гр
Майонез - 70 гр
Тыквенное пюре - 80 гр
Сухие дрожжи - 1 пакетик
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - щепоть
Мука - 500 гр
Приготовление:
1. Растворить дрожжи в воде, вмешать соль и сахар, добавить майонез и тыквенное пюре.
2. Всыпать просеянную муку, замесить тесто, вымешивать 5-7 минут.
3. Накрыть тесто пленкой, оставить в теплом месте на 1 час.
4. Сформовать булочки, выложить на противень, накрыть полотенцем, оставить для подъема на 40 минут.
5. По желанию смазать взбитым яйцом, посыпать маком, кунжутом, льняным семенем.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания.
Посмотрите, какие румяные красавицы!
Комментарии
Отправить комментарий