Творожные запеканки с бананом в микроволновке
Какое-то неоднозначное отношение к этим запеканкам сложилось у меня. Первую порцию я съела теплой и прям с аппетитом. А вот надкусив на следующий день вторую запеканку как-то ее не захотела. Показалась она мне немного как бы глинистой. Мучиться я не люблю, но и выбрасывать продукты рука не поднимается, в общем, из остатков сварганила оладьи прям не оторваться было. Но и запеканки вполне себе в свежем виде вкусные, так что рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
Творог - 250 гр
Банан перезрелый, размятый в пюре - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Сахар - 2 столовые ложки
Мука рисовая - 45 гр
Для оладий:
Запеканки - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Мука - 2 столовые ложки
Молоко - 160 гр
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Смешать ингредиенты для запеканок до однородного состояния, выложить в смазанные маслом кружки или формочки (я разложила по трем чайным чашкам).
2. Выпекать в микроволновке на мощности 800 W 5 минут.
3. Если захотите из остатков сделать оладьи, то сначала разомните запеканки вилкой, затем добавьте остальные ингредиенты для оладий и обжарьте в небольшом количестве растительного масла как обычные оладьи.
Вот такая консистенция у этих запеканок в свежем виде - плотненькая и бархатистая.
А это оладьи - ел бы и ел!
Комментарии
Отправить комментарий