Кокосовая панна-котта с клубничным соусом
Отличная диетическая панна котта получается из кокосового молока. Для вегетарианцев или соблюдающих диету просто великолепный десерт!
Ингредиенты:
Для панна-котты:
Кокосовое молоко - 150 гр
Сахар - по вкусу
Желатин - 5 гр
Вода - 5 столовых ложек
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Для соуса:
Клубника - 100 гр
Сахар - по вкусу
Крахмал кукурузный - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Желатин залить водой, дать набухнуть, прогреть в микроволновке несколько секунд до растворения желатина, охладить до комнатной температуры.
2. Вылить в миску кокосовое молоко, добавить сахар, ванильный сироп, желатин, взбить миксером до однородного состояния.
3. Разлить панна котту по силиконовым формочкам, поставить в холодильник.
4. Приготовить соус: клубнику размять вилочкой в глубокой пиалке, подходящей для СВЧ, добавить сахар и крахмал, перемешать, поставить на максимальную мощность на 30 секунд или до закипания.
5. Застывшую панна котту переложить в тарелки, перед подачей полить остывшим соусом.
Комментарии
Отправить комментарий