Ржаной хлеб "кирпичиком"
Я уже давно не покупаю хлеб в магазине и все чаще убеждаюсь, что это правильное решение. Мало того, что сам можешь экспериментировать с ингредиентами, так ты еще и на 100% уверен в этих ингредиентах - масле, муке, дрожжах. В общем, предлагаю вам еще один рецепт простого хлебушка, мелкопористого и ароматного, который отлично подходит для полезных бутербродов!
Ингредиенты:
Мука ржаная - 500 гр
Вода теплая - 450 мл
Дрожжи сухие - 1,5 чайной ложки
Соль - 2 чайные ложки
Мед - 2 чайные ложки
Кориандр - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Муку смешать с солью, дрожжами и кориандром, мед развести в теплой воде и добавить к мучной смеси.
2. Замесить тесто, вымесить 3-4 минуты, затянуть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза.
3. После того, как тесто увеличится в два раза, выложить его в прямоугольную форму, выстеленную бумагой для выпечки, мокрой рукой разровнять.
4. Накрыть полотенцем и дать подойти 40 минут.
5. Разогреть духовку до 220 градусов, выпекать до подрумянивания (45-50 минут).
Комментарии
Отправить комментарий