Сосиски в тесте без теста
Мне прям очень понравились эти сосиски в отличие от моего мужа. Он вообще не любитель капусты, а она присутствует в этом блюде, поэтому я отклонилась от оригинала рецепта и добавила напополам картофель и капусту. И все равно не был в восторге, но зато мне досталось на обед. В общем, любителям капусты советую приготовить: сосиска получается как бы завернутой в овощной драник и как по мне, так гораздо вкуснее сосиски в тесте! По мотивам рецепта с сайта Гастроном.ру.
Ингредиенты:
Сосиски - 8-10 шт
Капуста - 150 гр
Картофель очищенный - 150 гр
Яйца - 4 шт
Сыр в нарезке - 4 ломтика
Кукурузный крахмал - 3 столовые ложки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. Капусту мелко нашинковать, посолить, помять.
2. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять.
3. Выпекать в разогретой до 100 градусов духовке 10 минут, чтобы капуста стала помягче.
4. Картофель натереть на терке, посолить, оставить на 10 минут, отжать.
5. Смешать капусту и картофель, добавить яйца, крахмал, досолить, если нужно, поперчить, перемешать.
6. Сосиски слегка обжарить на растительном масле, переложить на бумажное полотенце.
7. Сыр разрезать на полоски шириной 1 см.
8. Выложить на сковороду небольшое количество теста, распределить в форме прямоугольника с шириной размером с длину сосиски, жарить 1-1,5 минуты.
9. Выложить на край прямоугольника 1-2 полоски сыра, сверху обжаренную сосиску, свернуть рулетом, прожарить швом вниз 1 минуту.
10. Повторить п. 8-9 для оставшихся сосисок.
11. Переложить сосиски на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
12. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Комментарии
Отправить комментарий