Чанахи
Вкуснейшее блюдо из мяса и овощей! Особенно, если у вас свои овощи, это будет не просто блюдо, а супер блюдо! Обожаю блюда два в одном - мясо и овощи пропитываются ароматами друг друга, хорошо пропариваются и просто тают во рту!
Ингредиенты:
Говядина - 300 гр
Картофель - 3 шт
Баклажан средний - 1 шт
Помидор - 1 шт
Лук - 0,5 шт
Морковь - 0,5 шт
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт
Вода - 100 мл
Зелень - по вкусу
Чеснок - 1 зубок
Приготовление:
1. Говядину нарезать соломкой, обжарить на сильном огне на растительном масле до подрумянивания, переложить в форму для запекания или, если у вас есть, в горшок.
2. Баклажан нарезать кружочками, посолить, оставить на 10 минут. По истечении времени ополоснуть водой, обсушить бумажным полотенцем.
3. Пока баклажан настаивается, обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук и морковь до прозрачности, добавить нарезанный кубиком помидор, протушить вместе 5 минут, переложить к мясу.
4. Обжарить кружочки баклажана с двух сторон, выложить в форму.
5. Следом обжарить до подрумянивания нарезанный брусочками картофель, выложить в форму.
6. Посолить и поперчить блюдо, добавить лавровый лист, влить воду, накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-60 минут.
7. Готовое блюдо достать из духовки, аккуратно снять фольгу и посыпать мелко нарезанными чесноком и зеленью, накрыть фольгой и дать настояться 5-10 минут.
8. Перед подачей перемешать.
Комментарии
Отправить комментарий