К основному контенту

Чанахи

 Чанахи

Вкуснейшее блюдо из мяса и овощей! Особенно, если у вас свои овощи, это будет не просто блюдо, а супер блюдо! Обожаю блюда два в одном - мясо и овощи пропитываются ароматами друг друга, хорошо пропариваются и просто тают во рту!

Ингредиенты:

Говядина - 300 гр
Картофель - 3 шт
Баклажан средний - 1 шт
Помидор - 1 шт
Лук - 0,5 шт
Морковь - 0,5 шт
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт
Вода - 100 мл
Зелень - по вкусу
Чеснок - 1 зубок

Приготовление:

1. Говядину нарезать соломкой, обжарить на сильном огне на растительном масле до подрумянивания, переложить в форму для запекания или, если у вас есть, в горшок.
2. Баклажан нарезать кружочками, посолить, оставить на 10 минут. По истечении времени ополоснуть водой, обсушить бумажным полотенцем.
3. Пока баклажан настаивается, обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук и морковь до прозрачности, добавить нарезанный кубиком помидор, протушить вместе 5 минут, переложить к мясу.
4. Обжарить кружочки баклажана с двух сторон, выложить в форму.
5. Следом обжарить до подрумянивания нарезанный брусочками картофель, выложить в форму.
6. Посолить и поперчить блюдо, добавить лавровый лист, влить воду, накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-60 минут.
7. Готовое блюдо достать из духовки, аккуратно снять фольгу и посыпать мелко нарезанными чесноком и зеленью, накрыть фольгой и дать настояться 5-10 минут.
8. Перед подачей перемешать.




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...