Быстрое карри из белой рыбы на кокосовом молоке
Очередной рецепт из журнала Лента за январь 2018 года. Приятное карри, в паре с рисом получается легкое и сытное второе блюдо или ужин. Рекомендую приготовить!
Ингредиенты:
Филе белой рыбы (треска, пангасиус, тилапия, минтай, судак) - 800 гр
Соль - по вкусу
Чеснок - 4 зубка
Лук шалот - 2 шт
Корень имбиря - 3 см
Перец чили красный - 2 шт
Растительное масло - для жарки
Кокосовое молоко - 400 гр
Рыбный соус, сок лайма, розовый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу нарезать на кусочки, посолить.
2. Чеснок, лук шалот и корень имбиря очистить, нарезать на кусочки, поместить в стакан блендера, добавить нарезанный перец чили, измельчить в пасту.
3. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить пасту 2-3 минуты, влить кокосовое молоко, перемешать и довести до кипения.
4. Выложить в кастрюлю рыбу, готовить 6-8 минут после закипания.
5. Перед подачей сбрызнуть рыбным соусом и соком лайма, по желанию посыпать розовым перцем.
Комментарии
Отправить комментарий