Сырники из сметаны без творога
Приятные оладьи получаются по рецепту с сайта Аймкук. Жарила я их уже три раза, но в последний раз отошла от рецепта и добавила таки щепотку соды. Вот с содой мне прям очень понравились они - буквально небольшая щепотка соды и консистенция не сильно изменилась, но как-то получше они стали. Еще я подольше выдержала тесто в холодильнике, потому что в первый раз манка немного ощущалась. В общем, если у сметаны поджимает срок годности, рецепт более чем подходящий.
Ингредиенты:
Сметана 25% - 200 мл
Яйцо - 1 шт
Сахар - 3 столовые ложки
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Манка - 5 столовых ложек
Мука - 3 столовые ложки
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. Смешать в миске все ингредиенты, кроме соды, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
2. Перед жаркой добавить соду, перемешать.
3. Жарить на растительном масле с двух сторон на среднем огне.
Это первое знакомство с этими оладьями, тесто настаивалось как по рецепту 20 минут, манка слегка ощущалась, хотя все равно было вкусно.
Комментарии
Отправить комментарий