Сметанные печенья с начинкой за 20 минут
Не скажу, что это печенье мне очень понравилось, скорее, понравилась формовка - получаются аппетитные, как бы рифленые трубочки. Сметана в рецепте этого печенья придает тесту мягкость, а я больше люблю рассыпчатое печенье. Так что в следующий раз буду печь печенье такой формовки в песочном варианте. Но попробовать стоит, вдруг это печенье понравится вам. Рецепт с сайта souspark.ru
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт
Сахар - 50 гр
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Кефир или сметана - 150 гр
Масло сливочное - 100 гр
Разрыхлитель -1 чайная ложка
Мука - 300 гр
Начинка - по вкусу (я брала творог и красную смородину)
Приготовление:
1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, снова взбить.
2. Добавить сметану или кефир, ванильный сироп и муку, просеянную с разрыхлителем, замесить тесто.
3. Разделить тесто на 20 частей, скатать в колобки.
4. Каждый колобок раскатывать в тонкую лепешку, половину лепешки надрезать полосами, выкладывать на край начинку и сворачивать трубочкой.
5. Выложить печенья на противень, устланный бумагой для выпечки.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Комментарии
Отправить комментарий