Творожная запеканка
Приятная запеканка, но не скажу, что самая вкусная из всех творожных запеканок, как это было заявлено на канале "Кухня наизнанку". Напоминает садиковскую, но не совсем точно. В принципе, рецепт неплохой, не хлопотный, так что испечь рекомендую.
Ингредиенты:
Творог - 600 гр
Яйца - 3 шт
Сахар - 3-4 столовые ложки
Соль - 1/3 чайной ложки
Молоко - 200 мл
Манная крупа - 4 столовые ложки
Масло сливочное - 60 гр
Изюм - 60 гр
Ванилин - 1 гр
Приготовление:
1. Изюм промыть, обсушить.
2. Манку залить молоком, оставить на 15-20 минут.
3. Добавить к манке яйца, сахар, соль, ванильный сироп, взбить.
4. Добавить творог и растопленное сливочное масло, взбить на малых оборотах.
5. Добавить изюм, перемешать.
6. Форму для кекса смазать маслом, посыпать манкой, вылить тесто.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут или до золотистого цвета.
8. Дать остыть в форме.
Комментарии
Отправить комментарий