Лимонная курица по-китайски
Оочень вкусное блюдо! Готовится быстро, а результат вас точно порадует! Можно и на обед, и на ужин, благодаря быстроте приготовления.
Ингредиенты:
Основное:
Куриные грудки - 2 шт
Яйца - 3 шт
Мука - 0,5 стакана
Кукурузный крахмал - 0,5 стакана
Масло растительное - для жарки
Для соуса:
Лимонный сок - 1/3 стакана
Цедра лимона - по вкусу
Вода - 1/3 стакана
Сахар - 1/3 стакана (не употребляла, замена на соевый соус 40 мл)
Для подачи:
Лук зеленый - 2-3 стебля
Кунжут - по вкусу
Приготовление:
1. Куриные грудки промыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать на некрупные кусочки.
2. Яйца взбить в глубокой миске, выложить кусочки курицы и хорошо перемешать.
3. В плоской тарелке смешать муку и крахмал.
4. Налить в сковороду растительное масло и разогреть на средне высоком огне (на моей плите 7 из 9).
5. Обваливать в мучной смеси каждый кусочек курицы, выкладывать на сковороду, обжаривать до золотисто коричневого цвета, готовые кусочки выкладывать на бумажное полотенце.
6. В кастрюльке смешать лимонный сок, воду, сахар (соевый соус) и лимонную цедру, довести до кипения.
7. Выложить куриные кусочки на сервировочное блюдо либо разложить по тарелкам, полить соусом.
8. Подавать с рисом, фунчозой или китайской лапшой посыпав мелко нарезанным зеленым луком и кунжутом.
Комментарии
Отправить комментарий