К основному контенту

Лимонная курица по-китайски

 Лимонная курица по-китайски

Оочень вкусное блюдо! Готовится быстро, а результат вас точно порадует! Можно и на обед, и на ужин, благодаря быстроте приготовления.

Ингредиенты:

Основное:
Куриные грудки - 2 шт
Яйца - 3 шт
Мука - 0,5 стакана
Кукурузный крахмал - 0,5 стакана
Масло растительное - для жарки
Для соуса:
Лимонный сок - 1/3 стакана
Цедра лимона - по вкусу
Вода - 1/3 стакана
Сахар - 1/3 стакана (не употребляла, замена на соевый соус 40 мл)
Для подачи:
Лук зеленый - 2-3 стебля
Кунжут - по вкусу

Приготовление:

1. Куриные грудки промыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать на некрупные кусочки.
2. Яйца взбить в глубокой миске, выложить кусочки курицы и хорошо перемешать.
3. В плоской тарелке смешать муку и крахмал.
4. Налить в сковороду растительное масло и разогреть на средне высоком огне (на моей плите 7 из 9).
5. Обваливать в мучной смеси каждый кусочек курицы, выкладывать на сковороду, обжаривать до золотисто коричневого цвета, готовые кусочки выкладывать на бумажное полотенце.
6. В кастрюльке смешать лимонный сок, воду, сахар (соевый соус) и лимонную цедру, довести до кипения.
7. Выложить куриные кусочки на сервировочное блюдо либо разложить по тарелкам, полить соусом.
8. Подавать с рисом, фунчозой или китайской лапшой посыпав мелко нарезанным зеленым луком и кунжутом.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...