К основному контенту

Песочные палочки с яблоками

Песочные палочки с яблоками

Яблочная выпечка редко бывает неудачной, вот и эти печенья получились вполне себе неплохими. В ленте ютуба промелькнул этот рецепт, но я использовала рецепт совего любимого песочного печенья, чтобы уж точно результат порадовал. В общем, рекомендую!

Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 200 гр
Сахар - 80 гр
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 120 гр
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Для начинки:
Яблоки - 2 шт средних
Масло сливочное - 10 гр
Сахар - 1 столовая ложка
Корица - 0,25 чайной ложки

Приготовление:

1.  Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сиропом, добавить яйцо, муку, разрыхлитель, замесить тесто, сформовать шар, убрать в холодильник пока готовится тесто.
2. Приготовить начинку: яблоки очистить, нарезать мелким кубиком, в сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, яблоки, корицу, протушить до мягкости.
3. Тесто раскатать в тонкий прямоугольник, выложить начинку на половину пласта.


4. Накрыть второй половиной пласта, защипнуть край вилкой, нарезать полосками шириной 1 см.


5. Аккуратно переложить полоски на противень, устланный бумагой для выпечки.


6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе