К основному контенту

Три печенья к рождественским чаепитиям - рождественская и новогодняя выпечка

Три печенья к рождественским чаепитиям

Как уютно дома в новогодние праздники! На дворе метель, а дома ароматная выпечка, запах хвои и таинственный полумрак... Просто изумительно! Так вот, для ваших уютных домашних чаепитий дарю вам сразу три рецепта праздничного печенья, чтобы удивить свою семью и гостей на эти праздники! Такое печенье не только украсит ваше чаепитие, но и может стать оригинальным съедобным подарком для ваших детей и друзей.

Ингредиенты:

Для миндального печенья "Пиньоли":
Миндаль - 150 гр 
Сахарная пудра - 80 мл
Белок - 1 шт
Кедровые орешки - 3-4 столовые ложки
Для овсяного печенья с грецкими орехами "Звездочки"
Мука овсяная или овсяные хлопья - 125 гр
Мука пшеничная - 50 гр
Масло сливочное - 80 гр
Сахар коричневый - 50 гр
Грецкие орехи - 25 гр
Желток - 1 шт
Соль - щепотка
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
4 пряности для выпечки - 1 чайная ложка
Ром - 0,5 столовой ложки
Вода - по потребности
Сахарная пудра - для посыпки
Варенье - 3-4 чайные ложки
Сметанно-ореховое печенье "Полумесяцы"
Грецкие орехи - 60 гр
Сахар - 50 гр
Масло сливочное - 60 гр
Мука - 150 гр
Сметана - 50 гр
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Сахарная пудра - для обсыпки готового печенья

Приготовление:

1. Первыми приготовим печенье "Пиньоли" - это итальянское миндальное печенье с кедровыми орешками. "Пиньоли" - переводится с итальянского как кедровые орешки, отсюда и название печенья. Это печенье довольно дорогое, я готовила из 60 грамм миндаля, у меня получилось 7 небольших печенюшек. Итак, приступаем!
- Миндаль залить кипятком, оставить до остывания воды.


- Очистить миндаль от кожицы, обжарить на сковороде до подрумянивания.


- Высыпать миндаль в чашу блендера, измельчить.


- Добавить сахарную пудру и белок, замесить тесто.


- В плоскую тарелку всыпать ядра кедровых орехов.
- Формовать из теста небольшие лепешки, прижимать верх лепешки к кедровым орешкам, выкладывать на противень, устланный ковриком или бумагой для выпечки.


- Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до подрумянивания орешков (10-12 минут).


Вот какими прелестными они получились! На вкус слегка тягучие и очень ореховые!



2. Вторым приготовим овсяное печенье с грецкими орехами "Звездочки". Я приготовила тесто из всего объема, указанного в рецепте, но пекла 9 двойных печений из половины теста, остальное убрала в морозилку про запас.
- Грецкие орехи обжарить на сковороде, охладить.


- Если у вас нет овсяной муки, то нужно измельчить в блендере овсяные хлопья вместе с грецкими орехами, чтобы получилась мука.


- Взбить масло с сахаром, добавить желток, снова взбить.


- Смешать масляную смесь с овсяной, добавить муку, соль, ванильный сироп и ром, замесить тесто.




- Поместить тесто в целлофановый пакет, убрать в холодильник на 20 минут.


- Раскатать тесто в тонкий пласт. У меня тесто рассыпалось, поэтому я добавила немного воды, буквально 1 чайную ложку, после чего тесто более-менее нормально раскаталось.
- Вырезать фигурки, у половины фигурок вырезать в середине отверстия.


- Выложить на противень, устланный ковриком или бумагой для выпечки.


- Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до подрумянивания (10-12 минут).


- Печенье с отверстиями присыпать сахарной пудрой, на печенье без отверстий выложить примерно по 0,5 чайной ложки варенья.


- Соединить печенья с отверстием с печеньями с вареньем.


Хороши печенюшки! Моему мужу такие нравятся больше всех.


Это уже из второй партии теста, выпекла просто кружочками:


3. Последний рецепт - сметанно-ореховое печенье "Полумесяцы".
- Грецкие орехи обжарить на сковороде, охладить, измельчить в блендере.
- Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и солью.
- Добавить ванильный сироп и сметану, снова взбить.
- Добавить муку и измельченные грецкие орехи, замесить тесто, убрать в морозилку на 15-20 минут.


- Достать тесто из морозилки, сформовать полумесяцы, выложить на противень, устланный бумагой или ковриком для выпечки.


- Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до подрумянивания (15-18 минут).


- Сразу горячим переложить в миску, посыпать сахарной пудрой, аккуратно встряхнуть, чтобы пудра равномерно покрыла печенье.


Ну что ж, приступаем к чаепитию! Выкладываем красиво на тарелку. Печенье ооочень аппетитно выглядит и на вкус не подкачало! Обратите внимание на посуду, ребята, это мой любимый муж сделал мне подарок на Новый год! Я в полном восторге!




Снимаем пробу!


Что сразу в нас не влезло уложили в жестяную коробку, устланную пергаментом. За пару дней прикончим))).


Еще раз всех поздравляю! Наслаждайтесь каждым днем праздников как это делаем мы и будьте счастливы!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...