Салат "Мимоза" со слабосолёной форелью
Прощание с новогодними каникулами решили отметить каким-нибудь праздничным салатом. Выбор пал на мимозу, но не с консервами, а с малосольной форелью. И получился реально другой салат! Вот прям не мимоза, а нечто ближе к сельди под шубой, но с иным рыбным вкусом и вместо свеклы сыр. Очень интересный салат, я даже не ожидала. Попробуйте и вы поэкспериментировать в таком духе, точно не разочаруетесь! Ну а нам сегодня на работу, будем переключаться на не менее интересные вещи, всех поздравляю с короткой трудовой неделей!
Ингредиенты:
Картофель - 2 шт
Морковь - 1 шт
Яйцо - 2 шт
Лук - 1 шт
Сыр 40 гр
Форель слабосоленая - 120 гр
Майонез, соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Отварить картофель, морковь и яйца, очистить от кожуры овощи, яйца от скорлупы.
2. Первым слоем натереть 1 картофелину, посолить, промазать майонезом, утрамбовать. Мне хотелось сразу попробовать этот салат, поэтому я натирала овощи и яйца в тарелочку, подсаливала, заправляла майонезом и перемешивала. Затем выкладывала на блюдо в форму для салатов.
3. Вторым слоем выложить нарезанную на некрупные кусочки рыбу, смешанную с мелко нарезанным луком и майонезом, поперчить, утрамбовать.
4. Следующими слоями выкладывать:
- натертые яйцо+белок от второго яйца,
- морковь,
- вторую картофелину,
- сыр.
5. Верхний слой - желток от второго яйца.
Комментарии
Отправить комментарий