К основному контенту

Салат "Мимоза" со слабосолёной форелью

 Салат "Мимоза" со слабосолёной форелью

Прощание с новогодними каникулами решили отметить каким-нибудь праздничным салатом. Выбор пал на мимозу, но не с консервами, а с малосольной форелью. И получился реально другой салат! Вот прям не мимоза, а нечто ближе к сельди под шубой, но с иным рыбным вкусом и вместо свеклы сыр. Очень интересный салат, я даже не ожидала. Попробуйте и вы поэкспериментировать в таком духе, точно не разочаруетесь! Ну а нам сегодня на работу, будем переключаться на не менее интересные вещи, всех поздравляю с короткой трудовой неделей!

Ингредиенты:

Картофель - 2 шт

Морковь - 1 шт

Яйцо - 2 шт

Лук - 1 шт

Сыр 40 гр

Форель слабосоленая - 120 гр

Майонез, соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

1. Отварить картофель, морковь и яйца, очистить от кожуры овощи, яйца от скорлупы. 



2. Первым слоем натереть 1 картофелину, посолить, промазать майонезом, утрамбовать. Мне хотелось сразу попробовать этот салат, поэтому я натирала овощи и яйца в тарелочку, подсаливала, заправляла майонезом и перемешивала. Затем выкладывала на блюдо в форму для салатов.




3. Вторым слоем выложить нарезанную на некрупные кусочки рыбу, смешанную с мелко нарезанным луком и майонезом, поперчить, утрамбовать.




4. Следующими слоями выкладывать:

- натертые яйцо+белок от второго яйца, 

- морковь, 

- вторую картофелину, 

- сыр. 





5. Верхний слой - желток от второго яйца.



6. Аккуратно снять с салата форму.


Эх, хорош салатик!




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...