Сырники из двух видов творога
Еще один неплохой рецепт сырников попался мне в
ленте новостей на сайте Кубанские новости. Эти сырники получаются ооочень
творожными, а попадающиеся вкрапления зерненого творога придают им особенную
изюминку. В меру сладкие и нежные, такие сырники любому придутся по вкусу, так
что смело готовьте!
Ингредиенты:
Творог 5% - 250 гр
Творог зерненый – 150 гр
Яйцо – 1 шт
Манка – 2 столовые ложки
Ванильный сахар – 15 гр
Сахар – 30 гр
Мука – для обвалки
Масло растительное – для жарки
Творог зерненый – 150 гр
Яйцо – 1 шт
Манка – 2 столовые ложки
Ванильный сахар – 15 гр
Сахар – 30 гр
Мука – для обвалки
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
1. Творог 5% протереть через сито.
2. Творог зерненый достать из сливок, отжать лишнюю влагу.
3. Выложить оба вида творога в миску, добавить яйцо, манку, сахар и ванильный сахар, перемешать, оставить на 15 минут.
4. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить творожную массу, сформовать батон, разрезать на 10 частей.
5. Сформовать сырники.
6. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить сырники с двух сторон.
Комментарии
Отправить комментарий