Ржаные багеты с солодом и бататом
Очень вкусный и симпатичный хлебушек получается по
этому рецепту! Делается совершенно не хлопотно, для тех, кто сам печет хлеб он
будет замечательным подспорьем и порадует своим вкусом как сам по себе, так и в
бутербродах. Хлеб абсолютно постный, что немаловажно для веганов, вегетарианцев
и соблюдающих пост.
Ингредиенты:
Пюре из запеченного батата – 100 гр
Вода – 270 гр
Масло растительное – 3 столовые ложки
Соль – 15 гр
Сахар – 10 гр
Дрожжи сухие – 7 гр
Мука ржаная – 150 гр
Мука пшеничная в/с – 350 гр
Солод ржаной – 20 гр
Вода – 10 гр
Вода – 270 гр
Масло растительное – 3 столовые ложки
Соль – 15 гр
Сахар – 10 гр
Дрожжи сухие – 7 гр
Мука ржаная – 150 гр
Мука пшеничная в/с – 350 гр
Солод ржаной – 20 гр
Вода – 10 гр
Приготовление:
1. Батат очистить, нарезать на произвольные кусочки,
запечь при 200 градусах до мягкости.
2. В миску влить теплую воду, добавить растительное масло, запеченный батат, соль и сахар, пробить блендером до однородного состояния.
3. Всыпать оба вида муки и дрожжи, замесить тесто.
4. Вымесить тесто 5 минут.
5. Разделить тесто на 2 части, в одну из них добавить солод и немного воды, вымесить до однородного состояния.
6. Из обоих видов теста сформовать шары, выложить в отдельные миски, затянуть миски с тестом пленкой, оставить в теплом месте на 1 час для подъема.
Вот как хорошо тесто поднялось через час:
7. Раскатать в пласты светлое и темное тесто.
8. Смазать пласт светлого теста водой.
9. Наложить сверху темный пласт теста, прижать, смазать водой.
10. Свернуть в плотный рулет.
11. Защипнуть край.
12. Разрезать рулет на 3 равные части, слегка растянуть в длину.
13. Выложить багеты в смазанные растительным маслом формы или на пергамент, накрыть полотенцем, оставить на 40 минут для подъема.
14. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут или до подрумянивания.
15. Остудить под полотенцем.
А какие вкусные получились сухарики для критского салата Дакос! Всем рекомендую и хлебушек, и салат!
Комментарии
Отправить комментарий