Жареная на сале свинина
Этот способ жарки свинины мне повстречался на сайте
8 ложек. Сало в данном рецепте являляется ингредиентом, благодаря которому мясо
после жарки получится мягким и сочным. Я жарила карбонад, поэтому получилось и
мягко, и сочно, а вот за окорок я бы не поручилась, поэтому, если захотите
приготовить мясо по этому рецепту, берите тоже карбонад или шею, чтобы не
рисковать.
Ингредиенты:
Свинина – 500 гр
Сало – 100 гр
Лук – 1 шт
Чеснок – 2 зубка
Масло растительное – 50 мл
Соль, перец черный молотый, паприка копченая – по вкусу
Сало – 100 гр
Лук – 1 шт
Чеснок – 2 зубка
Масло растительное – 50 мл
Соль, перец черный молотый, паприка копченая – по вкусу
Приготовление:
1. Свинину нарезать на кубики размером около 3х3 см.
2. Сало мелко нарезать, выложить на сковороду, вытопить жир.
2. Сало мелко нарезать, выложить на сковороду, вытопить жир.
3. Убрать шкварки, добавить в сковороду растительное масло, подождать, когда оно разогреется.
4. Выложить мясо, жарить, помешивая, до золотистого цвета.
5. Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу, затем добавить мелко натертый чеснок, соль, перец и паприку.
6. Жарить на медленном огне до подрумянивания лука.
7. Проверить готовность мяса, разрезав один кусочек. Если готова, снять с огня.
Очень аппетитное мясо!
Комментарии
Отправить комментарий