К основному контенту

Жареные макароны с луком

Жареные макароны с луком 

Этот интересный гарнир я увидела на сайте Лайфхакер.ру и взяла их рецепт за основу для своего гарнира из жареных макарон. В оригинале рецепта количество макарон небольшое, всего 100 грамм и к этим 100 граммам нужно было 3 крупные луковицы, поэтому я подбила количество под свои реалии и поделюсь с вами своим рецептом. В целом гарнир мне понравился, макароны приобрели не только интересный цвет, но и аромат, слегка напоминающий запах свеже пожаренных гренок. Но, честно говоря, простые макароны мне нравятся больше, да и хлопот с ними поменьше, поэтому решайте сами, готовить или нет.

Ингредиенты:

Макаронные изделия – 230 гр
Масло растительное – для жарки
Лук – 1 шт
Сахар – щепоть
Соль – по вкусу
Черный перец горошком, душистый перец горошком, кориандр горошком – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт
Вода – 2,5 стакана

Приготовление:

1. В глубокую сковороду выложить макароны, добавить растительное масло, жарить, помешивая, на среднем огне до покоричневения макарон.



2. Во второй сковороде на растительном масле обжарить нарезанный четверть кольцами лук.


3. Переложить лук в сковороду к макаронам, добавить соль, сахар, перцы, кориандр и лавровый лист, влить воду, довести до кипения, убавить огонь, варить под крышкой до состояния аль денте (у меня приготовились за 15 минут, хотя на упаковке время приготовления – 5 минут).





4. Слить лишнюю воду, попробовать на соль, досолить, если нужно.

Выглядят, по-моему, очень аппетитно!



Кстати, с жареной свининой и маринованными помидорами я просто с бооольшиим удовольствием пообедала!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...