Жареные макароны с луком
Этот интересный гарнир я увидела на сайте
Лайфхакер.ру и взяла их рецепт за основу для своего гарнира из жареных макарон.
В оригинале рецепта количество макарон небольшое, всего 100 грамм и к этим 100
граммам нужно было 3 крупные луковицы, поэтому я подбила количество под свои
реалии и поделюсь с вами своим рецептом. В целом гарнир мне понравился,
макароны приобрели не только интересный цвет, но и аромат, слегка напоминающий
запах свеже пожаренных гренок. Но, честно говоря, простые макароны мне нравятся
больше, да и хлопот с ними поменьше, поэтому решайте сами, готовить или нет.
Ингредиенты:
Макаронные изделия – 230 гр
Масло растительное – для жарки
Лук – 1 шт
Сахар – щепоть
Соль – по вкусу
Черный перец горошком, душистый перец горошком, кориандр горошком – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт
Вода – 2,5 стакана
Масло растительное – для жарки
Лук – 1 шт
Сахар – щепоть
Соль – по вкусу
Черный перец горошком, душистый перец горошком, кориандр горошком – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт
Вода – 2,5 стакана
Приготовление:
1. В глубокую сковороду выложить макароны, добавить
растительное масло, жарить, помешивая, на среднем огне до покоричневения
макарон.
2. Во второй сковороде на растительном масле обжарить нарезанный четверть кольцами лук.
3. Переложить лук в сковороду к макаронам, добавить соль, сахар, перцы, кориандр и лавровый лист, влить воду, довести до кипения, убавить огонь, варить под крышкой до состояния аль денте (у меня приготовились за 15 минут, хотя на упаковке время приготовления – 5 минут).
4. Слить лишнюю воду, попробовать на соль, досолить, если нужно.
Выглядят, по-моему, очень аппетитно!
Кстати, с жареной свининой и маринованными помидорами я просто с бооольшиим удовольствием пообедала!
Комментарии
Отправить комментарий