К основному контенту

Жаркое из говядины с овощами и грибами по-канадски

Канадское стью из говядины с овощами и грибами

Прям не блюдо, а палочка-выручалочка какая-то! Накромсал мясо и овощи с грибами, залил вином с бульоном или водой и забыл на часик-полтора! А на вкус… ну просто ел бы и ел! Очень понимаю канадцев, у которых это блюдо очень популярно, особенно в зимнее время, мы тоже с мужем хорошо согрелись и наелись этим простым, но очень вкусным и сытным блюдом!

Ингредиенты:

Говядина (у меня шейная часть) – 500 гр
Шампиньоны – 5 шт
Лук – 1 шт
Морковь крупная – 1 шт или мелкая – 8-10 шт
Картофель – 4 шт
Томатная паста (замена на кетчуп) – 2 столовые ложки
Чеснок – 2 зубка
Розмарин – 2 веточки
Вино красное сухое – 100 мл
Бульон – 200 мл
Лавровый лист – 1 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

1. Картофель, морковь и лук очистить от кожуры.
2. Мясо, морковь, картофель, шампиньоны и лук нарезать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю.


3. Добавить томатную пасту (я добавляю всегда вместо нее кетчуп), лавровый лист, розмарин и мелко нарезанный чеснок.


4. Влить вино и бульон (воду), посолить, поперчить. На вид уже аппетитно, даже в сыром виде))).


5. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, готовить 60-90 минут или пока говядина не станет мягкой. Я готовила 1 час 20 минут.


Я думала, что овощи и грибы разварятся из-за такого долгого срока приготовления, но нет, картофель и морковь держали форму, шампиньоны даже стали более упругими.


А мясо получилось нежным и сочным. Ну и конечно ароматная подлива, в которую хочется макать черный хлебушек.




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...