Канадское стью из говядины с овощами и грибами
Прям не блюдо, а палочка-выручалочка какая-то!
Накромсал мясо и овощи с грибами, залил вином с бульоном или водой и забыл на
часик-полтора! А на вкус… ну просто ел бы и ел! Очень понимаю канадцев, у
которых это блюдо очень популярно, особенно в зимнее время, мы тоже с мужем
хорошо согрелись и наелись этим простым, но очень вкусным и сытным блюдом!
Ингредиенты:
Говядина (у меня шейная часть) – 500 гр
Шампиньоны – 5 шт
Лук – 1 шт
Морковь крупная – 1 шт или мелкая – 8-10 шт
Картофель – 4 шт
Томатная паста (замена на кетчуп) – 2 столовые ложки
Чеснок – 2 зубка
Розмарин – 2 веточки
Вино красное сухое – 100 мл
Бульон – 200 мл
Лавровый лист – 1 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Шампиньоны – 5 шт
Лук – 1 шт
Морковь крупная – 1 шт или мелкая – 8-10 шт
Картофель – 4 шт
Томатная паста (замена на кетчуп) – 2 столовые ложки
Чеснок – 2 зубка
Розмарин – 2 веточки
Вино красное сухое – 100 мл
Бульон – 200 мл
Лавровый лист – 1 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Картофель, морковь и лук очистить от кожуры.
2. Мясо, морковь, картофель, шампиньоны и лук нарезать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю.
2. Мясо, морковь, картофель, шампиньоны и лук нарезать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю.
3. Добавить томатную пасту (я добавляю всегда вместо нее кетчуп), лавровый лист, розмарин и мелко нарезанный чеснок.
4. Влить вино и бульон (воду), посолить, поперчить. На вид уже аппетитно, даже в сыром виде))).
5. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, готовить 60-90 минут или пока говядина не станет мягкой. Я готовила 1 час 20 минут.
Я думала, что овощи и грибы разварятся из-за такого долгого срока приготовления, но нет, картофель и морковь держали форму, шампиньоны даже стали более упругими.
Комментарии
Отправить комментарий