Свинина с грибами «Баконская»
Оригинальное и очень
вкусное второе блюдо из свинины предлагает нам Катюша-кулинар с сайта
Поварёнок.ру. Рецепт из пражской школьной столовой, в которой Катюшу вкусно
кормят и делятся с ней рецептами понравившихся блюд. Советую и вам попробовать
свинину по этому рецепту, точно не пожалеете!
Ингредиенты:
Мякоть свинины без
жира – 600 гр
Шампиньоны – 6-8 шт
Ветчина свиная без жира (замена на сервелат ореховый) – 80 гр
Лук – 1 шт
Сметана – 2-3 столовые ложки
Крахмал или мука – 1 столовая ложка
Масло растительное – для жарки
Паприка копченая – 1 чайная ложка
Тмин – 1 чайная ложка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Чеснок – 1 зубок (я добавила)
Шампиньоны – 6-8 шт
Ветчина свиная без жира (замена на сервелат ореховый) – 80 гр
Лук – 1 шт
Сметана – 2-3 столовые ложки
Крахмал или мука – 1 столовая ложка
Масло растительное – для жарки
Паприка копченая – 1 чайная ложка
Тмин – 1 чайная ложка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Чеснок – 1 зубок (я добавила)
Приготовление:
1. В глубокой сковороде
или кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
2. Добавить нарезанной крупными кусочками мясо, копченую паприку, тмин, соль и перец, перемешать. Я обжарила мясо до подрумянивания со всех сторон.
3. Накрыть крышкой, тушить 40 минут (или до готовности). Я добавила немного воды, чтобы мясо не пригорело.
4. Добавить мелко нарезанные грибы, тушить 10 минут.
5. Добавить мелко нарезанную ветчину, сметану, крахмал или муку, отрегулировать густоту водой, тушить 1 минуту.
Комментарии
Отправить комментарий