К основному контенту

Вкуснейшая свинина с грибами и ветчиной «Баконская»

Свинина с грибами «Баконская»


Оригинальное и очень вкусное второе блюдо из свинины предлагает нам Катюша-кулинар с сайта Поварёнок.ру. Рецепт из пражской школьной столовой, в которой Катюшу вкусно кормят и делятся с ней рецептами понравившихся блюд. Советую и вам попробовать свинину по этому рецепту, точно не пожалеете!

Ингредиенты:

Мякоть свинины без жира – 600 гр
Шампиньоны – 6-8 шт
Ветчина свиная без жира (замена на сервелат ореховый) – 80 гр
Лук – 1 шт
Сметана – 2-3 столовые ложки
Крахмал или мука – 1 столовая ложка
Масло растительное – для жарки
Паприка копченая – 1 чайная ложка
Тмин – 1 чайная ложка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Чеснок – 1 зубок (я добавила)

Приготовление:

1. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.



2. Добавить нарезанной крупными кусочками мясо, копченую паприку, тмин, соль и перец, перемешать. Я обжарила мясо до подрумянивания со всех сторон.



3. Накрыть крышкой, тушить 40 минут (или до готовности). Я добавила немного воды, чтобы мясо не пригорело.


4. Добавить мелко нарезанные грибы, тушить 10 минут.


5. Добавить мелко нарезанную ветчину, сметану, крахмал или муку, отрегулировать густоту водой, тушить 1 минуту.



Посмотрите, какое прекрасное блюдо!


С гречкой и помидором было просто прекрасно!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...