Ореховый бенто торт с чаем матча и малиной
Поздравляю всех православных христиан с Рождеством Христовым! Хочу пожелать всем здоровья и счастья! Этот светлый день мне захотелось отметить яркой, праздничной выпечкой, и мой выбор пал на фисташковый торт с малиной. Этот популярный торт я попробовала на новогоднем корпоративе у нас на работе, и мне он очень понравился как на вкус, так и на вид - разрез у тортика был просто восхитительным! Я нашла в интернете несколько рецептов, и оказалось, что в состав крема и бисквита входит фисташковая паста, которой в наших магазинах не оказалось, а заказывать на марктплейсах ее из-за 60 грамм, необходимых для маленького тортика, мне не хотелось. Поэтому торт у меня и называется "Пародия" - пасту я сделала из кешью и японского чая матча, который всегда можно найти в продаже в отделах здорового питания. Получилось вааащщщее здорово! Тортик у меня прям очень удался, как я и мечтала, получился он чудесным и на вкус и на вид! Так что смело делюсь с вами рецептом и желаю вам удачи во всех кулинарных экспериментах!
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное - 20 гр
Сахар - 60 гр
Ванильный сахар - 8 гр
Яйцо - 1 шт
Молоко - 40 гр
Паста фисташковая - 30 гр (замена на кешью с чаем матча)
Мука - 60 гр
Разрыхлитель - 4 гр
Для малинового слоя:
Малина замороженная - 90 гр
Вода - 30 мл
Крахмал кукурузный - 1 чайная ложка = 5 гр
Сахарная пудра - 1 столовая ложка
Для крема:
Сметана 25% - 240 гр
Ванильный сахар - 8 гр
Сахарная пудра - 20 гр
Загуститель сливок - 1 упаковка
Паста фисташковая - 30 гр (замена на кешью с чаем матча)
Приготовление:
1. Если у вас нет фисташковой пасты, то можно воспользоваться моим способом замены: 60 грамм кешью поместить в чашу блендера, добавить чайную ложку чая матча и пробить до состояния пасты. Это займет пару минут, можно немного передохнуть, но потом все равно довести до консистенция масла.
После передышки довертела до правильной консистенции:
2. Достать малину из морозилки.
3. В глубокую миску поместить размягченное сливочное масло, растереть с сахаром и ванильным сахаром (можно взбить, но масла мало и это неудобно).
4. Добавить яйцо, молоко и 30 грамм ореховой пасты, взбить до однородного состояния.
5. Добавить муку и разрыхлитель, снова взбить.
6. Форму для СВЧ сбрызнуть растительным маслом, выложить половину теста.
7. Готовить при 800 W две минуты под колпаком, затем снять колпак и готовить еще 30 секунд без колпака. Готовый бисквит легко отходит от стенок формы.
8. Выложить бисквит на бумажное полотенце.
9. Повторить п. 6-8 для второй половины теста.
10. Пока готовился бисквит малина растаяла. Добавить сахарную пудру, крахмал и воду, перемешать.
11. Готовить на максимальной мощности до загустения (я готовила на 1000 W 1 минуту), дать остыть.
12. Остывшие бисквиты разрезать вдоль пополам.
13. Для крема взбить сметану, ванильный сахар, сахарную пудру и загуститель для сметаны и сливок до устойчивых пиков.
14. Мысленно разделить общее количество крема на 4 части, выложить по 1/3 на 3 коржа, делая небольшой бортик из крема:
15. Выложить малиновую начинку на крем:
16. Выложить коржи с начинкой друг на друга:
17. Сверху накрыть коржом без начинки.
18. В оставшийся крем выложить оставшуюся ореховую пасту, взбить до однородного состояния, тортик упаковать в пищевую пленку.
19. Убрать торт и крем в холодильник на 1 час.
20. Достать из холодильника, убрать пищевую пленку.
Ну как вам мой красавчик? По-моему очень уютный!
Немножко волновалась перед разрезанием, но вроде ничего так получился!
Славный кусочек!
Сейчас снимем пробу!
Хорош тортец, всем рекомендую!
Комментарии
Отправить комментарий