К основному контенту

Пародия на фисташковый торт с малиной - ореховый бенто торт в микроволновке

Ореховый бенто торт с чаем матча и малиной

Поздравляю всех православных христиан с Рождеством Христовым! Хочу пожелать всем здоровья и счастья! Этот светлый день мне захотелось отметить яркой, праздничной выпечкой, и мой выбор пал на фисташковый торт с малиной. Этот популярный торт я попробовала на новогоднем корпоративе у нас на работе, и мне он очень понравился как на вкус, так и на вид - разрез у тортика был просто восхитительным! Я нашла в интернете несколько рецептов, и оказалось, что в состав крема и бисквита входит фисташковая паста, которой в наших магазинах не оказалось, а заказывать на марктплейсах ее из-за 60 грамм, необходимых для маленького тортика, мне не хотелось. Поэтому торт у меня и называется "Пародия" -  пасту я сделала из кешью и японского чая матча, который всегда можно найти в продаже в отделах здорового питания. Получилось вааащщщее здорово! Тортик у меня прям очень удался, как я и мечтала, получился он чудесным и на вкус и на вид! Так что смело делюсь с вами рецептом и желаю вам удачи во всех кулинарных экспериментах!

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное - 20 гр
Сахар - 60 гр
Ванильный сахар - 8 гр
Яйцо - 1 шт
Молоко - 40 гр
Паста фисташковая - 30 гр (замена на кешью с чаем матча)
Мука - 60 гр
Разрыхлитель - 4 гр
Для малинового слоя:
Малина замороженная - 90 гр
Вода - 30 мл
Крахмал кукурузный - 1 чайная ложка = 5 гр
Сахарная пудра - 1 столовая ложка
Для крема:
Сметана 25% - 240 гр
Ванильный сахар - 8 гр
Сахарная пудра - 20 гр
Загуститель сливок - 1 упаковка
Паста фисташковая - 30 гр (замена на кешью с чаем матча)

Приготовление:

1. Если у вас нет фисташковой пасты, то можно воспользоваться моим способом замены: 60 грамм кешью поместить в чашу блендера, добавить чайную ложку чая матча и пробить до состояния пасты. Это займет пару минут, можно немного передохнуть, но потом все равно довести до консистенция масла.


После передышки довертела до правильной консистенции:


2. Достать малину из морозилки.


3. В глубокую миску поместить размягченное сливочное масло, растереть с сахаром и ванильным сахаром (можно взбить, но масла мало и это неудобно). 
4. Добавить яйцо, молоко и 30 грамм ореховой пасты, взбить до однородного состояния.



5. Добавить муку и разрыхлитель, снова взбить.



6. Форму для СВЧ сбрызнуть растительным маслом, выложить половину теста.

 
7. Готовить при 800 W две минуты под колпаком, затем снять колпак и готовить еще 30 секунд без колпака. Готовый бисквит легко отходит от стенок формы.


8. Выложить бисквит на бумажное полотенце.


9. Повторить п. 6-8 для второй половины теста.


10. Пока готовился бисквит малина растаяла. Добавить сахарную пудру, крахмал и воду, перемешать.



11. Готовить на максимальной мощности до загустения (я готовила на 1000 W 1 минуту), дать остыть.


12. Остывшие бисквиты разрезать вдоль пополам.


13. Для крема взбить сметану, ванильный сахар, сахарную пудру и загуститель для сметаны и сливок до устойчивых пиков.


14. Мысленно разделить общее количество крема на 4 части, выложить по 1/3 на 3 коржа, делая небольшой бортик из крема:


15. Выложить малиновую начинку на крем:


16. Выложить коржи с начинкой друг на друга:


17. Сверху накрыть коржом без начинки.


18. В оставшийся крем выложить оставшуюся ореховую пасту, взбить до однородного состояния, тортик упаковать в пищевую пленку.


19. Убрать торт и крем в холодильник на 1 час.


20. Достать из холодильника, убрать пищевую пленку.


21. Украсить по желанию.


Ну как вам мой красавчик? По-моему очень уютный!


Немножко волновалась перед разрезанием, но вроде ничего так получился!


Славный кусочек!


Сейчас снимем пробу!


Хорош тортец, всем рекомендую!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...