К основному контенту

Пародия на фисташковый торт с малиной - ореховый бенто торт в микроволновке

Ореховый бенто торт с чаем матча и малиной

Поздравляю всех православных христиан с Рождеством Христовым! Хочу пожелать всем здоровья и счастья! Этот светлый день мне захотелось отметить яркой, праздничной выпечкой, и мой выбор пал на фисташковый торт с малиной. Этот популярный торт я попробовала на новогоднем корпоративе у нас на работе, и мне он очень понравился как на вкус, так и на вид - разрез у тортика был просто восхитительным! Я нашла в интернете несколько рецептов, и оказалось, что в состав крема и бисквита входит фисташковая паста, которой в наших магазинах не оказалось, а заказывать на марктплейсах ее из-за 60 грамм, необходимых для маленького тортика, мне не хотелось. Поэтому торт у меня и называется "Пародия" -  пасту я сделала из кешью и японского чая матча, который всегда можно найти в продаже в отделах здорового питания. Получилось вааащщщее здорово! Тортик у меня прям очень удался, как я и мечтала, получился он чудесным и на вкус и на вид! Так что смело делюсь с вами рецептом и желаю вам удачи во всех кулинарных экспериментах!

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное - 20 гр
Сахар - 60 гр
Ванильный сахар - 8 гр
Яйцо - 1 шт
Молоко - 40 гр
Паста фисташковая - 30 гр (замена на кешью с чаем матча)
Мука - 60 гр
Разрыхлитель - 4 гр
Для малинового слоя:
Малина замороженная - 90 гр
Вода - 30 мл
Крахмал кукурузный - 1 чайная ложка = 5 гр
Сахарная пудра - 1 столовая ложка
Для крема:
Сметана 25% - 240 гр
Ванильный сахар - 8 гр
Сахарная пудра - 20 гр
Загуститель сливок - 1 упаковка
Паста фисташковая - 30 гр (замена на кешью с чаем матча)

Приготовление:

1. Если у вас нет фисташковой пасты, то можно воспользоваться моим способом замены: 60 грамм кешью поместить в чашу блендера, добавить чайную ложку чая матча и пробить до состояния пасты. Это займет пару минут, можно немного передохнуть, но потом все равно довести до консистенция масла.


После передышки довертела до правильной консистенции:


2. Достать малину из морозилки.


3. В глубокую миску поместить размягченное сливочное масло, растереть с сахаром и ванильным сахаром (можно взбить, но масла мало и это неудобно). 
4. Добавить яйцо, молоко и 30 грамм ореховой пасты, взбить до однородного состояния.



5. Добавить муку и разрыхлитель, снова взбить.



6. Форму для СВЧ сбрызнуть растительным маслом, выложить половину теста.

 
7. Готовить при 800 W две минуты под колпаком, затем снять колпак и готовить еще 30 секунд без колпака. Готовый бисквит легко отходит от стенок формы.


8. Выложить бисквит на бумажное полотенце.


9. Повторить п. 6-8 для второй половины теста.


10. Пока готовился бисквит малина растаяла. Добавить сахарную пудру, крахмал и воду, перемешать.



11. Готовить на максимальной мощности до загустения (я готовила на 1000 W 1 минуту), дать остыть.


12. Остывшие бисквиты разрезать вдоль пополам.


13. Для крема взбить сметану, ванильный сахар, сахарную пудру и загуститель для сметаны и сливок до устойчивых пиков.


14. Мысленно разделить общее количество крема на 4 части, выложить по 1/4 на 3 коржа, делая небольшой бортик из крема:


15. Выложить малиновую начинку на крем:


16. Выложить коржи с начинкой друг на друга:


17. Сверху накрыть коржом без начинки.


18. В оставшийся крем выложить оставшуюся ореховую пасту, взбить до однородного состояния, тортик упаковать в пищевую пленку.


19. Убрать торт и крем в холодильник на 1 час.


20. Достать из холодильника, убрать пищевую пленку.


21. Украсить по желанию.


Ну как вам мой красавчик? По-моему очень уютный!


Немножко волновалась перед разрезанием, но вроде ничего так получился!


Славный кусочек!


Сейчас снимем пробу!


Хорош тортец, всем рекомендую!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...