К основному контенту

Слойки из мягкого творога на домашнем слоеном тесте

 Слойки из мягкого творога на домашнем слоеном тесте

Суперские слойки получились из одной упаковки мягкого творога весом 125 гр! Мой муж был от них в полном восторге и до сих пор их вспоминает (пекла я их вчера))). Особенно хороши эти слойки тем, что готовятся на домашнем слоеном тесте, рецептом которого я давным-давно обзавелась благодаря замечательному бренду финской молочной продукции Jalo Kerma, поделившимися рецептом рождественской выпечки Йоулутортту. В общем, рецепт нехитрый, результат изумительный!

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное - 60 гр
Мука - 75 гр
Творог мягкий 5% - 60 гр
Ванилин - по вкусу
Для начинки:
Творог мягкий - 65 гр
Сахарная пудра - 1 столовая ложка 
Ванилин - по вкусу
Крахмал кукурузный - 1 чайная ложка
Яйцо - 1 шт

1. В миску всыпать муку, натереть на терке холодное сливочное масло, растереть в крошку.


2. Добавить мягкий творог и ванилин, замесить тесто, убрать в холодильник на 15-20 минут.



3. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать круги (7 шт), затем вырубкой меньшего диаметра вырезать отверстия, переложить получившиеся кольца из теста на разделочную доску.



4. Оставшееся тесто собрать, подмесить, раскатать в тонкий пласт, вырезать круги.


5. Переложить круги на противень, устланный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом.


6. Наложить на круги ранее вырезанные кольца, смазать взбитым яйцом.


7. Оставшееся от смазки яйцо смешать с оставшимся творогом, сахарной пудрой, ванилином и крахмалом.


8. Выложить по чайной ложке начинки посередине заготовок. У меня осталось немного начинки, я из нее сделала два кексика в микроволновке (готовила на максимуме 2 минуты).



Вот какие лапочки получились!


9. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до подрумянивания. Если во время выпечки начинка сильно поднимется, ее можно проткнуть вилкой.



10. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


Очень уютно дома! Слоечки тож уюту добавляют)))




Нальем кофейку, снимем пробу!


Посмотрите, какие слоистые!



Ну и на тарелке с выпечкой они смотрятся достойно!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...