Слойки из мягкого творога на домашнем слоеном тесте
Суперские слойки получились из одной упаковки мягкого творога весом 125 гр! Мой муж был от них в полном восторге и до сих пор их вспоминает (пекла я их вчера))). Особенно хороши эти слойки тем, что готовятся на домашнем слоеном тесте, рецептом которого я давным-давно обзавелась благодаря замечательному бренду финской молочной продукции Jalo Kerma, поделившимися рецептом рождественской выпечки Йоулутортту. В общем, рецепт нехитрый, результат изумительный!
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное - 60 гр
Мука - 75 гр
Творог мягкий 5% - 60 гр
Ванилин - по вкусу
Для начинки:
Творог мягкий - 65 гр
Сахарная пудра - 1 столовая ложка
Ванилин - по вкусу
Крахмал кукурузный - 1 чайная ложка
Яйцо - 1 шт
1. В миску всыпать муку, натереть на терке холодное сливочное масло, растереть в крошку.
2. Добавить мягкий творог и ванилин, замесить тесто, убрать в холодильник на 15-20 минут.
3. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать круги (7 шт), затем вырубкой меньшего диаметра вырезать отверстия, переложить получившиеся кольца из теста на разделочную доску.
4. Оставшееся тесто собрать, подмесить, раскатать в тонкий пласт, вырезать круги.
5. Переложить круги на противень, устланный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом.
6. Наложить на круги ранее вырезанные кольца, смазать взбитым яйцом.
7. Оставшееся от смазки яйцо смешать с оставшимся творогом, сахарной пудрой, ванилином и крахмалом.
8. Выложить по чайной ложке начинки посередине заготовок. У меня осталось немного начинки, я из нее сделала два кексика в микроволновке (готовила на максимуме 2 минуты).
Вот какие лапочки получились!
9. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до подрумянивания. Если во время выпечки начинка сильно поднимется, ее можно проткнуть вилкой.
10. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Очень уютно дома! Слоечки тож уюту добавляют)))
Нальем кофейку, снимем пробу!
Комментарии
Отправить комментарий