К основному контенту

Бенто торт с нутеллой и кокосовой стружкой в микроволновке

Бенто торт с нутеллой и кокосовой стружкой


Очень кстати обнаружилась баночка Нутеллы в шкафу, как раз за неделю до окончания срока годности))). Покупала я ее под этот тортик, но отвлеклась на другие кулинарные затеи и призабыла об этом. Рецепт этого торта мне повстречался в 2013 году в блоге итальянского блогера Луки и назывался в оригинале «Lucas Nutella Cake». Блога, к сожалению, уже нет, но рецептик у меня остался. Когда дочь еще жила с нами я пекла для нас полноценный большой торт, да еще и с заварным шоколадным кремом, но сейчас она уехала и мне не с кем делить большие торты))). Поэтому теперь я пеку быстрые бенто торты в микроволновке для себя любимой, муж обычно съедает маленький кусочек, но это разве помощь? В общем, если хотите испечь большой торт, то утраивайте объемы и пеките бисквит в духовке, я же с вами поделюсь бенто версией в микроволновке. Еще один нюанс: бисквит получается суховатым из-за присутствия кокосовой стружки, и тортик нужно пару часов продержать в холодильнике под небольшим прессом для хорошей пропитки кремом. А если тортику удастся пролежать в холодильнике денек, то но становится просто восхитительным!

Ингредиенты:

Для бисквита:
Яйцо – 1 шт
Мука – 50 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Масло сливочное размягченное – 30 гр
Нутелла – 40 гр
Сахар ванильный – 15 гр
Соль – щепотка
Кокосовая стружка – 30 гр
Для крема:
Сметана – 150 гр
Нутелла – 100 гр
Загуститель для сливок и сметаны – 1 упаковка

Приготовление:

1. Если масло холодное, разогреть его в микроволновке.


2. Добавить в миску с маслом яйцо, ванильный сахар и нутеллу, взбить до однородного состояния.


3. Добавить кокосовую стружку, муку и разрыхлитель, перемешать или взбить на малых оборотах миксером.


4. Емкость для СВЧ дм. 12 см смазать растительным маслом, вылить половину теста, готовить на мощности 800 W под колпаком 1 минуту, затем 20-30 секунд без колпака. Готовый бисквит должен отходить от стенок формы.



5. Повторить п.4 для второй половины теста.



6. Для крема взбить все ингредиенты.
7. Остывшие бисквиты разрезать пополам.


8. Промазать коржи кремом, оставить пару ложек для украшения верха, сложить стопкой, завернуть в пищевую пленку или целлофановый пакет, убрать в холодильник на пару часов, сверху поставить небольшой гнет.





9. Достать из холодильника, убрать пленку, намазать кремом верх и бока тортика, украсить по желанию.


Вот так я его незатейливо украсила и посыпала дробленым жареным фундуком:


А вот и аппетитный разрез!


А вот и аппетитный кусочек!


Ммммм.... какой вкусный тортик!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...