Бенто торт с нутеллой и кокосовой стружкой
Очень кстати обнаружилась баночка Нутеллы в шкафу, как раз за неделю до окончания срока годности))). Покупала я ее под этот тортик, но отвлеклась на другие кулинарные затеи и призабыла об этом. Рецепт этого торта мне повстречался в 2013 году в блоге итальянского блогера Луки и назывался в оригинале «Luca’s Nutella Cake». Блога, к сожалению, уже нет, но рецептик у меня остался. Когда дочь еще жила с нами я пекла для нас полноценный большой торт, да еще и с заварным шоколадным кремом, но сейчас она уехала и мне не с кем делить большие торты))). Поэтому теперь я пеку быстрые бенто торты в микроволновке для себя любимой, муж обычно съедает маленький кусочек, но это разве помощь? В общем, если хотите испечь большой торт, то утраивайте объемы и пеките бисквит в духовке, я же с вами поделюсь бенто версией в микроволновке. Еще один нюанс: бисквит получается суховатым из-за присутствия кокосовой стружки, и тортик нужно пару часов продержать в холодильнике под небольшим прессом для хорошей пропитки кремом. А если тортику удастся пролежать в холодильнике денек, то но становится просто восхитительным!
Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт
Мука – 50 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Масло сливочное размягченное – 30 гр
Нутелла – 40 гр
Сахар ванильный – 15 гр
Соль – щепотка
Кокосовая стружка – 30 гр
Для крема:
Сметана – 150 гр
Нутелла – 100 гр
Загуститель для сливок и сметаны – 1 упаковка
Приготовление:
3. Добавить кокосовую стружку, муку и разрыхлитель, перемешать или взбить на малых оборотах миксером.
6. Для крема взбить все ингредиенты.
7. Остывшие бисквиты разрезать пополам.
8. Промазать коржи кремом, оставить пару ложек для украшения верха, сложить стопкой, завернуть в пищевую пленку или целлофановый пакет, убрать в холодильник на пару часов, сверху поставить небольшой гнет.
9. Достать из холодильника, убрать пленку, намазать кремом верх и бока тортика, украсить по желанию.
Комментарии
Отправить комментарий