Макароны с мясом по-ливийски
Прекрасное блюдо
«два в одном» получается по рецепту, который попался мне на сайте Лайфхакер.ру.
Мягкое мясо, макароны в пряном соусе, что еще нужно для сытного обеда? Всем
рекомендую приготовить!
Ингредиенты:
Говядина – 400 гр
Лук – 1 шт
Перец болгарский – 1 шт
Острый перец – 0,5 шт
Помидор – 1 шт
Чеснок – 4 зубка
Томатная паста (замена на кетчуп) – 4 столовые ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Куркума – 0,5 чайной ложки
Кориандр – 1 чайная ложка (0,5)
Корица – 0,25 чайной ложки
Вода – 1,2 л
Макароны – 200 гр
Лук – 1 шт
Перец болгарский – 1 шт
Острый перец – 0,5 шт
Помидор – 1 шт
Чеснок – 4 зубка
Томатная паста (замена на кетчуп) – 4 столовые ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Куркума – 0,5 чайной ложки
Кориандр – 1 чайная ложка (0,5)
Корица – 0,25 чайной ложки
Вода – 1,2 л
Макароны – 200 гр
Приготовление:
1. Мясо нарезать на
небольшие кусочки, обжарить до подрумянивания на растительном масле в глубокой
сковороде или кастрюле.
2. Добавить мелко нарезанный лук, жарить до мягкости лука.
3. Добавить томатную пасту, сладкий и острый перец, жарить 2-3 минуты.
4. Добавить мелко нарезанный чеснок, натертый на крупной терке помидор, нарезанный небольшими кусочками, куркуму, кориандр и корицу, посолить, поперчить, жарить 2-3 минуты, помешивая.
5. Залить горячей водой, довести до кипения, накрыть крышкой, тушить 1 час или до мягкости мяса.
6. Добавить макароны, если нужно, долить воды, готовить вместе по времени, указанном на упаковке макарон.
Комментарии
Отправить комментарий