Тушеная говядина по-немецки
Люблю рецепты с сайта Лайфхакер.ру. Всегда радуют
своим вкусом и всегда успешно получаются. Вот и это мясо получилось до того
мягким, что прям таяло во рту! Немножко изменила под наши вкусы, в скобках
укажу свои данные. Спешу со всеми поделиться рецептом!
Ингредиенты:
Говядина – 700 гр
Лук – 400 гр
Чеснок – 2 зубка
Масло растительное – 2 столовые ложки
Красное сухое вино – 250 мл
Томатная паста (замена на кетчуп) – 3 столовые ложки
Паприка копченая – 3 столовые ложки (1 чайная ложка)
Майоран, черный перец молотый – по вкусу
Бульон или вода – 500 мл
Крахмал кукурузный – 2 чайные ложки (1)
Лук – 400 гр
Чеснок – 2 зубка
Масло растительное – 2 столовые ложки
Красное сухое вино – 250 мл
Томатная паста (замена на кетчуп) – 3 столовые ложки
Паприка копченая – 3 столовые ложки (1 чайная ложка)
Майоран, черный перец молотый – по вкусу
Бульон или вода – 500 мл
Крахмал кукурузный – 2 чайные ложки (1)
Приготовление:
1. Говядину нарезать на небольшие кусочки, обжарить на
растительном масле до подрумянивания.
2. Добавить нарезанный четверть кольцами лук и мелко нарезанный чеснок, жарить до подрумянивания лука.
2. Добавить нарезанный четверть кольцами лук и мелко нарезанный чеснок, жарить до подрумянивания лука.
3. Влить вино, тушить 3-4 минуты.
4. Добавить томатную пасту, паприку, майоран, соль и перец, перемешать.
5. Влить бульон или воду, довести до кипения, убавить огонь, тушить под крышкой 1 час или до мягкости мяса.
6. Крахмал развести в 2 столовых ложках воды, влить в сковороду, тушить, помешивая 1-2 минуты.
Мясо прямо тает во рту! Всем рекомендую приготовить по этому рецепту!
Комментарии
Отправить комментарий